quarta-feira, 13 de agosto de 2008

Arte com gergelim

Por Eliza Brito
Imagens: Divulgação
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Gostinho de arte e gergelim. Quem já passou pelo Maison Bonfim, em Olinda, pode entender a afirmação. Aberto em 1996 pelo chef francês Jean François Colas, conhecido como Jeff Colas, o lugar mistura o melhor da culinária francesa ao jeitinho tipicamente olindense de ser. Instalado em uma agradável casa na rua do Bonfim, o restaurante encanta pelo equilíbrio entre requinte e simplicidade.

Para começar bem, o Coquille Saint – Jacques, uma espécie de folhado de camarão gratinado, sai por R$ 9 e deixa um gostinho de quero mais na boca. Como prato principal, o Crevette à L`Orange [R$ 29] - camarão feito com manteiga de laranja e gergelim - resume bem a filosofia do lugar. Apesar do modo de preparo do prato ser francês, os ingredientes utilizados são bem regionais. E o toque cítrico da laranja junto com o gergelim deixa a comida mais aromática e suculenta. Para quem prefere carne vermelha, uma boa alternativa é o Filet Chasseur - filé grelhado com cogumelo fresco e molho reduzido de carne e vinho - que custa R$ 26.

O restaurante, escolhido como melhor francês do Recife pela revista Veja por três vezes consecutivas, desde 2006, conta ainda com exposições de artistas plásticos pernambucanos. Todas as obras de artes expostas na casa, inclusive, ficam à venda no local. Se comer é bom, comer com arte é melhor ainda. E quando se trata do Maison Bonfim, uma coisa não se separa mesmo da outra!
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Serviço
Rua Bonfim, 115, Cidade Alta – Olinda
Fone: (81) 34291674

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