sábado, 9 de agosto de 2008

Roteiro do Dia dos Pais

As últimas dicas para comemorar o dia deles.
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Nez

O chef Roberto Duran criou um cardápio específico para o dia. Na entrada, um Tartare Cítrico de Salmão [pequenas cubos de salmão envolvido em um molho cítrico gratinado com queijo grana padano - R$ 16]. Os pratos principais são dois: Pato Offley [pato confit ao molho de acerola acompanhado de risoto de cogumelo - R$ 38] e Carré Château Puycarpin [carré grelhado, acompanhado de musseline de jerimum e couscous marroquino - R$ 45]. De sobremesa, a Tortellini TrufadaR$ [fina massa trufada com frutas vermelhas coberta por uma calda de chocolate - R$ 15]. Informações pelo (81) 3441.7873.

Oficina do Sabor
O que significa a união do tradicional feijão preto com carne de charque, carne defumada, paio, lingüiça calabresa, costela de porco, bacon e cheiro verde? A boa feijoada, claro! E essa é a dica do chef César Santos para o Dia dos Pais. O prato, que sai por R$ 48, vem acompanhado de arroz branco, couve refogada, farofa, gomos de laranja e abacaxi. Para adocicar a tarde, sorvetes de frutas e Cartola ao Engenho Massangana. Informações pelo (81) 3429.3331.

Ponte Nova
Para os que querem antecipar a comemoração para o sábado à noite, essa é a sugestão. Para começar, o Tartare de Boeuf [tartare de filet mignon, temperado com azeite extra virgem, cebola roxa, gengibre, ervas frescas e flor de sal, condimentado com mostarda Dijon à l’ ancienne com mel de abelhas, fritas maison e mix de folhas - R$ 18]. No prato principal, Imprensadinho d’ Agneau [cordeiro prensado e grelhado ao molho de cerveja preta, sobre arroz jasmine com jerimum, acompanhado de folhas de couve ao alho e queijo brie - R$ 46]. Com o pedido, o cliente ganha o prato cerâmico artesanal da Boa Lembrança. Para a sobremesa, o destaque fica por conta do Café Gourmet [café expresso com mini creme brulée e colher de ganache de chocolate meio amargo com morangos e crumble – R$ 8]. Informações pelo (81) 3327.7226.

Villa
Como entrada, Carpaccio de Salmão ao vinagrete de manjericão, molho cream cheese com ervas e torradas [R$ 20] ou a salada Caeser do Villa R$ 18. No prato principal, o Steak Frites [medalhões de filé grelhados com batatas fritas à moda antiga, saladinha de tomates com cornichons e molho de mostarda dijon à l’ancienne - R$ 24]. Finalizando o almoço, o Creme Brulée [R$ 7] e o Brownie [bolo de chocolate meio amargo, com calda quente e sorvete de creme - R$ 11]. Tudo com a assinatura do chef Joça Pontes. Informações pelo (81) 3426.2902.

Sushi Yoshi
De entrada, seu Yoshi indica o Sunomono de Lula [R$ 12], que pode ser seguido da tradicional combinado Bem-me-quer de sushi e sashimi [tataki de salmão, filadélfia de salmão, pipoca-maki, ura-tem, delícia de salmão, sushi de peixe, sushi de camarão - R$ 32,90]. Há ainda o prato quente Salmão Broc [salmão com pasta de brócolis e salada - R$ 28,90]. De sobremesa, a pedida é o Dorayaki [massa de dora recheada com geléia de kiwi ou castanha - R$ 8,60]. Informações pelo (81) 3462.2748.


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