quarta-feira, 17 de setembro de 2008

De tudo um pouco no Boteco da Pizza

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras

O cardápio do Boteco da Pizza revela rapidamente um pouco do espírito da casa. Há petiscos variados, pratos para uma refeição completa e, claro, pizza. Lembrei logo de Eliza ao ver a miscelânea – ela sempre desconfia de lugares que querem ser de tudo um pouco. Mas, aparentemente, dá para dar crédito ao local, mais um da grife assinada pelo chef Sérgio Arno, conhecido por aqui por causa do La Pasta Gialla.

As pizzas, que totalizam 17 sabores, custam entre R$ 29,50 e R$ 34,50. Entre as que chamam a atenção, a Argentina [mussarela salpicada com alho frito e parmesão], Italiana [mussarela de búfala, tomate cereja, rúcula e manjericão] e Romana [mussarela com filets de anchovas, tomate rodela e azeitonas pretas]. Das massas, destaque para o Strozzapretti de ragú de calabresa [foto 1]. O nome pode parecer difícil, mas a iguaria nada mais é do que um macarrão, digamos, um pouco mais grosso, como molho de tomate e pedaços de ragú de calabresa.

Se a vontade é apenas petiscar, não perca tempo com o bolinho de macaxeira com charque [R$ 3,80, a unidade - foto 2]. O preço parece bem salgado – como a da maioria dos petiscos -, mas, felizmente, a porção é generosa e o sabor faz jus aos gastos dos clientes. Há ainda coxinha [R$ 9,80 dez unidades], costelinha de porco [R$ 13,60], churrasquinho de mignon [R$ 17,90], bolinho de bacalhau [R$ 4,90, a unidade], sanduíches [entre R$ 13,10 e R$ 17,60] e caldinhos variados, como de peixe, jerimum, carne seca e camarão [R$ 3,90, cada].

A noite pode ser finalizada com brigadeiro de colher e com frutas da estação, ambos por R$ 4,90. Ah, e como em todo boteco que se preze, por lá não vai faltar cachaça, drinks e cervejas para a escolha.

Serviço
Rua da Hora, 855, Espinheiro – Recife
Horário de funcionamento: terça a domingo, a partir das 12h
Informações: (81) 3221.1805

Um comentário:

Fabiana Gonçalves disse...

Eu tive lá e achei a pizza boa (experimentem a de carneiro). Só tenho duas sugestões: usar um catupiry de verdade e melhorar o atendimento. Os garçons ainda estão meio atrapalhados.