quarta-feira, 15 de outubro de 2008

Assumido

Por Eliza Brito
Imagens: Cacimba de Letras
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Gosto de locais assumidamente alguma coisa. Adoro cafeterias, restaurantes de comida caseira, italiana, francesa, tudo que seja autenticamente o que tiver que ser. O Beijupirá, na Praia dos Carneiros, é tão deliberadamente especializado em frutos do mar que ao invés de petiscos vende frutiscos. Como se não bastasse, oferece requinte e muito sabor.
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Para quem gosta de camarão e do contraste entre o doce e o salgado, o tropical [R$ 42] - com camarões flambados no whisky, cubos de abacaxi no molho bechamel e arroz de castanha - é uma boa opção. Se a pedida for algo mais leve, o beijupitanga [R$ 39,50 - foto 1] - filé de peixe na chapa, batata temperada, arroz de castanha e molho de pitanga - pode ser a solução. E para quem prefere seguir a sugestão de quem vos escreve, pode tentar a lagosta metida [R$ 56 - foto 2], que vem com arroz de mostarda, bolinhos de batata doce com gengibre assado no coco ralado. Tudo feito para quem tem um paladar refinado e muito dinheiro no bolso.
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De sobremesa vale destacar o aussuba [R$ 16,50 - foto 3], um crepe de filhoses com sorvete de tapioca, calda de mel de engenho, perfumado com cachaça e farofa de castanha de caju, simplesmente inesquecível! E antes de voltar para a realidade, nada como banhar os pés no mar da Praia dos Carneiros, lindo e revigorante.
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Serviço
Rua Sítio dos Manguinhos, 6, Praia dos Carneiros – Tamandaré
Horário de Funcionamento: de domingo a domingo, das 9h às 19h
Fone: (81) 3976.1461
Aceita todos os cartões de crédito

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