sexta-feira, 17 de outubro de 2008

Tapas

* A Aliança Francesa do Derby promove curso de culinária alemã nesta sexta (17), a partir das 15h, no Bistrot La Comédie. Quem repassará os detalhes sobre os pratos típicos da região é o chef alemão Heiko Granoblle. Inscrições e informações pelo (81) 3222.0917.

*
O Zen, no Espinheiro, acaba de inaugurar um novo espaço para acomodar os seus clientes. Agora, há capacidade para atender 120 pessoas, que podem escolher, quando possível, se querem ficar no térreo ou no primeiro andar. Outra novidade é que os garçons passam a fazer os pedidos via palm top. Quem passou por lá, já viu que a casa continua lotando, como sempre, pelos aficionados por culinária japonesa.

* A chef Meiga, do Chateau Brillant, recebe o recebe o chef Carlos Ribeiro, entre os dias 22 e 25, para o preparo de um menu tailandês em seu restaurante, localizado no Pina. Entre as pedidas, frango ao colombo avec pomme Vert [frango ao curry com maçã verde acompanha arroz de coco – R$ 35] e a sobremesa arroz de leite de coco e coulis de manga [R$ R$ 18]. Informações e reservas pelo ( 81) 3325.0469.

* O Festival Gastronômico de Pernambuco realiza, entre os dias 19 e 21, uma série de aulas de gastronomia abertas ao grande público. A Arena de Chefs, montada na Praça de Eventos no Shopping Tacaruna, terá atividades que envolvem o preparo de crepe, frango recheado e peixe. Há também espaço para a criançada na Arena Kids. As inscrições são gratuitas e realizadas no local. Informações pelo www.festivalgastronomico-pe.com.br ou (81) 3342.0019.

* Alunos dos cursos superiores de gastronomia, turismo e hotelaria estarão recebendo em suas instituições o projeto Estação Engenho. A idéia é apresentar ao público as 24 edições da revista Engenho de Gastronomia, estreitando o relacionamento do veículo com os futuros profissionais da área. Até o dia 24, a iniciativa estará na Universo. De 27 de outubro a 7 de novembro, na Faculdade Maurício de Nassau.

Nenhum comentário: