sexta-feira, 7 de novembro de 2008

Palavras de um famoso chef

Por Lucas Lima
Imagem: Reprodução

Cartas a um jovem chef funciona como uma mini-autobiografia de Laurent Suaudeau. Há 28 anos no Brasil, ele é um dos responsáveis pelo “replanejamento” da culinária nacional, dando destaque a produtos locais pouco utilizados e até então considerados de segunda linha. No livro, ele traça as linhas que remontam seu percurso, desde os 16 anos, quando colocava seu talento em prática nos fins de semana, até passar pelo regime militar de Paul Bocuse e a instalação de sua própria escola para a formação de cozinheiros.

O livro segue um pouco a linha “a vida de chef é muito mais difícil do que se pensa”, mostrando mais uma vez o árduo trabalho até que o prato bem apresentado chegue à mesa. Também não dá para tirar a cara de auto-ajuda, até pelo decálogo final, com ensinamentos como entenda as críticas e conheça as técnicas básicas de trabalho – ou tenha suas próprias facas. Mesmo assim, e sem muitos risos, dá para passar o tempo com as histórias e filosofias de vida do famoso chef.

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