quarta-feira, 18 de março de 2009

Bacalhau

Por Eliza Brito
Imagem: Divulgação

O bacalhau começou a ser utilizado na culinária ainda na época das grandes navegações. Por ser salgado, o peixe ficava conservado por mais tempo. Hoje, o bacalhau se mantem presente nas nossas mesas pelo sabor e pelas qualidades nutricionais. Saudável, possui muitas vitaminas e sais minerais e quase nada de colesterol. Como o Cacimba já havia registrado, os restaurantes do grupo Couvert aproveitaram essa época de Páscoa para promover um Festival dedicado ao peixe. Cinco novos pratos, todos a R$ 18,90, foram desenvolvidos para a ocasião e eu provei três deles.

O Bacalhau ao forno - posta de bacalhau grelhada com filé de tomate, alho, anchovas, alcaparras e azeitonas sobre mousseline de batatas - foi o que mais me chamou a atenção. Saboroso e leve combina perfeitamente com o delicado mousseline de batatas. Para quem deseja uma opção mais leve e não menos saborosa, uma boa sugestão é o Bacalhau ao Pesto de Azeitona - posta de bacalhau grelhada, servida com pesto de azeitona e legumes grelhados.

Depois da refeição, uma sobremesa do chef Liberato não cai nada mal. Mas, se o intuito for manter a forma vale finalizar com um expresso apenas. Afinal, o bacalhau já vale a visita.

Serviço
Couvert Plaza Shopping / Casa Forte
Horário de Funcionamento: segunda a sábado, das 10h às 22h. Domingos e feriados das 12h às 20h
Fone: (81) 3304.6985

Couvert Mercure / rua Estado de Israel, 203, Ilha do Leite
Horário de Funcionamento: diariamente, das 12h às 24h
Fone: (81) 3231.3678

Couvert Paço Alfândega / Bairro do Recife
Horário de Funcionamento: degunda a sábado, das 10h às 22h. Domingos e feriados, das 12h às 20h
Fone: (81) 3224.3096

Nenhum comentário: