sexta-feira, 22 de maio de 2009

Tapas

* A distribuidora Zahil e o Nez promovem nesta noite, a partir das 20h30, degustação de quatro rótulos da Casa Ferreirinha, de Portugal. O evento contará com mini-pratos criados pelo chef Roberto Duran e a participação do enólogo-chefe da vinícola, Luis Sotto Mayor. A noite é para um seleto grupo de 12 pessoas, que pagarão R$ 350 pelo momento. Mais informações pelo (81) 3441.7873

* Nas próximas quartas-feiras, 27 de maio e 3 de junho, o restaurante É realiza o festival Amarelo Como Ouro e Doce Como Mel. São oito pratos que recebem insumos e ingredientes inspirados no motivo do evento. Açafrão, favos de mel, caramelos, curry e folhas de ouro próprias para o consumo, importadas de Paris, estão entre os ingredientes. O chef Douglas Van der Ley faz mistério acerca dos pratos, mas adianta um deles: Filé ao vinho com farofa dourada e pétalas de rosa chá com azeite de trufas. A degustação completa custa R$ 85, por pessoa. É preciso reservar antecipadamente. Mais informações pelo (81) 3325.9323.

* Bom de Festa, Julieto, Bar da Fava, Dona Geralda, Confraria do Mar, Hakata e Arte Café são os participantes da Arena Gastronômica montada pela Abrasel na 4ª Mostra Internacional de Turismo [MIT 2009]. A associação ainda promove os workshops Drinks com cachaça, com a bartender e gastróloga Aline Leal; Café Espresso – técnicas e rendimentos, com o 1° barista credenciado no Brasil, Jonathan Silva; e Drinks tropicais, com a bartender Nadna Omena. A Arena funciona até o dia 24, partir das 13h, e os workshops no sábado, às 16h e às 18h, e domingo, às 15h e 18h. Mais informações pelo (81) 3465.7570.

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