Imagens: Divulgação
Comprei, no fim do mês, mas comprei, a última edição da revista Prazeres da Mesa e lá já avisavam que Recife, agora, ocupa a segunda colocação no quesito pólo gastronômico brasileiro – disputando a vaguinha com o Rio de Janeiro e atrás apenas de São Paulo. A publicação não poderia ignorar esse dado e, prova disso, é a realização do Prazeres da Mesa Ao Vivo aqui na cidade, entre os dias 9 e 11 de setembro. Vale salientar que é a primeira vez que a iniciativa é realizada fora de SP.
O primeiro dia está reservado ao coquetel de abertura. Os dois seguintes, no horário da tarde e noite, estarão recheados de aulas sobre diversos temas, comandadas por chefs pernambucanos, além de uma carioca [Flávia Quaresma], uma alagoana [Simone Bert] e uma catalã [Montse Struch]. Entre os nomes locais: Duca Lapenda, Claudemir Barros, Douglas Van der Ley, André Saburó e César Santos, os dois últimos já tarimbados nos eventos da publicação Brasil afora.
As aulas ocorrem no Senac, parceiro da iniciativa, e custam, por dia, R$ 20 [estudante] ou R$30 [público em geral]. A entrada no evento permite o acesso a todas as aulas [sujeitas a lotação], a Praça de Vinhos e Produtos e ao Melhor das Cidades, onde 15 restaurantes oferecerão uma degustação de suas especialidades, das 18h às 21h. As noites ainda contam com jantares fechados, para 50 pessoas, por R$ 150, cada. O do dia 10 reúne Flávia Quaresma e Montse Struch e no dia 11, Simone Bert e André Saburó. Informações pelo (11) 3023.5509 ou (81) 3088.0378.
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