quarta-feira, 2 de dezembro de 2009

Mingus veste ainda mais a camisa da França

Por Lucas Lima
Imagens: Divulgação

Uma das características que gosto no Mingus é a rotatividade de festivais e promoções. Acho essencial para chamar público, para dar motivo de divulgação na mídia... E, claro, para se sobressair em relação ao tantos outros restaurantes da cidade e da própria Capitão Rebelinho, pólo gastronômico no qual está fixado. Claro que isso também depende da culinária proposta e servida pelo local, hoje uma mistura de contemporânea e francesa, acredito.

Desde a semana passada, Nicola Sultanum, o bom anfitrião do espaço, modificou metade da carta do restaurante, tirando alguns pratos e acrescentando outros 18. Alguns, inclusive, que já tinham passado pelo crivo público durante festivais, como a entrada intitulada mousseline de mandioquinha trufada com ovas de capelin [R$ 32 – foto 1]– pensada para o festival de trufas, em agosto.

Dos pratos que provei, senti um tom de simplicidade no paladar, mas não falo de algo simplista, mas de algo refinado, com bons ingredientes e saboroso, sem muitos malabarismos na apresentação. Exemplo? O risoto de trufas negras com aspargo fresco e telha de parmesão [R$ 56]. O toque final é o azeite de tomate seco e a redução de balsâmico. Tudo sofisticado, mas com gosto para agradar a muitos.

Simples e saborosa também a pescada amarela cozida no papillote de massa folhada, aromatizada [!] com tomilho e minilegumes [R$ 39 - foto 2]. O preço é alto, mas não exorbitante - apesar de termos prato custando R$ 68. Necessário, diz Nicola, por causa dos insumos, ambiente, cursos feitos pelo próprio, a consultoria do chef paulista Victor Vasconcelos, o tempo de preparo de alguns pratos, já que a gastronomia clássica francesa está em seu momento no local... E, claro o novo forno high-tech do espaço! Tudo válido, eu diria.

Ainda lembro que, semanalmente, de segunda a quinta, no horário do jantar, um menu especial custando R$ 140, para o casal. E ainda com uma garrafa de vinho.

Serviço
Rua Atlântico, 102, Boa Viagem – Recife/PE
Horário de funcionamento: almoço de terça a domingo, das 12h às 16h. Jantar de terça a sábado, a partir das 19h
Fone: (81) 3645.4000

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