quinta-feira, 26 de agosto de 2010

Rapidinhas do Cacimba

Imagens: Divulgação

A equipe do Grupo Couvert coloca à mesa das três unidades da rede, no Recife, o trio mais aclamado da gastronomia brasileira quando o assunto são os frutos mar. É a temporada da lagosta, do camarão e do salmão. Juntando às carnes a temperos finos, especiarias, folhas diversas, condimentos, óleos virgens, ervas aromáticas, massas e queijos especiais, o chef Liberato criou cinco receitas para o cardápio desta nova temporada, com preço de R$ 23,90 o prato. As três unidades do Couvert no Recife ficam no Paço Alfândega, no Plaza Shopping, e no hotel Mercure, na Ilha do Leite. O horário de funcionamento dos restaurantes dos shoppings é das 12h às 22h de segunda a sábado, e das 12h às 20h nos domingos e feriados. No Couvert da Ilha do Leite, o horário de atendimento é das 12h às 23h todos os dias da semana.

Para quem gosta de fazer uma pausa no final da tarde, a Maria’s Doçaria oferece um serviço personalizado de chá. A novidade funciona na loja do bairro dos Aflitos e pode atender grupos de até 40 pessoas, disponibilizando, além das opções de chá tradicional e light, acompanhamentos variados: salgados, saladas, pratos quentes e doces, tudo a escolha do cliente. O evento deve ser agendado com 24h de antecedência. A Maria’s fica na Rua Desembargador Martins Pereira, n°45. Fone: (81) 3427. 4903.

A Associação Brasileira de Bares e Restaurantes de Pernambuco (Abrasel-PE) promove, na quarta-feira (01/09), o lançamento do Festival Recife Sabor & Arte – 2010 Ano da gastronomia. Será uma festa gastronômica onde o público poderá degustar delícias elaboradas pelos 36 restaurantes participantes do festival. O ingresso custa R$ 60 (inteira) e R$ 30 (meia), e pode ser encontrado na sede da Abrasel-PE ou no Instituto de Medicina Integral Professor Fernando Figueira - IMIP, para onde será destinada parte da renda arrecadada. O Recife Sabor & Arte 2010 vai de 1º a 19 de setembro. Cada restaurante participante vai apresentar um menu inédito, com um prato principal e uma sobremesa, inspirados na diversidade e peculiaridade da gastronomia do Recife.

Começa hoje, e vai até o sábado (28), o festival italiano do Tout Bistrot. O chef Felipe Barreto transfere parte do seu Munganga Bistrô, em Porto de Galinhas, para o Tout Bistrot, onde vai apresentar um menu degustação com duas entradas, dois pratos principais e uma sobremesa, ao preço único de R$ 59. Durante o festival, o cardápio tradicional do Tout não será servido. Como entrada, o chef preparou a Ricota Gratinada com os queijos mussarela, parmesão e provolone, servida com molho de tomate artesanal; e a Sardella e Pasta de Gorgonzola com torradas de ciabata. Os pratos principais são o Fetuccine Alfredo, servido com camarões, e o Filé Nero, grelhado ao molho pesto com azeitonas e alho torrado, acompanhado de linguini de zucchinni. O restaurante fica na Rua Jayme Loyo, 61, em Casa Forte. Informações e reservas: (81) 3269.1185.

A Mariage, loja de roupas para casa, inova e fecha parceria com a boleira Cecília Chaves. A partir de agora, o local vai expor os bolos decorados de Cecília na decoração da loja. A cada 15 dias, a Mariage prepara um tipo de decoração diferente do espaço. A loja fica na Av. Conselheiro Aguiar, nº 642, em Boa Viagem. Fone: 3326.4286.

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