quarta-feira, 4 de agosto de 2010

Roteiro do Dia dos Pais

Por Eliza Brito
Imagens: Divulgação

Dia dos Pais é todo dia. Mas quem puder usufruir da presença do paizão nesse domingo dedicado a eles, eu sugiro aproveitar ao máximo a data. Se eu pudesse, assim o faria! E para facilitar a vida dos que adoram comer para comemorar a data especial, o Cacimba separou algumas dicas.

No bar e restaurante Caldíssimo Grill, a pedida para incrementar o almoço do Dia dos Pais é o mini escondidinho de charque, que por lá, ao invés da tradicional macaxeira, leva creme de abóbora ao molho de coco e catupiry. O bar e restaurante fica na Av. Visconde de Jequitinhona, 2237, Boa Viagem, no Recife. Fone: (81) 3088.4842.

Para um happy hour saboroso, a dica é ir conferir as novidades em petiscos da pizza-bar Cipó Nativo, como a nova versão do Bolinho de bacalhau, recheado com gorgonzola. O restaurante fica na Rua João Guilherme Ponte Sobrinho, 245, Boa Viagem, no Recife. Informações pelo (81) 3328-3999 e no site www.ciponativo.com.br.

De sexta a domingo, 06 a 08 de agosto, o Dalí Cocina comemora a data oferecendo duas opções especiais de cardápio para o almoço ou jantar. As sugestões do chef Adônis Porciúncula são o Frango a Caçadora: frango guisado ao molho de vinho com champignon e batatas acompanhado de arroz a grega (R$ 40 para duas pessoas) e o Bobó de Camarão acompanhado de arroz branco e salada (R$ 25 individual). O Dalí também oferecerá clone para a bebida do pai, exceto vinho. O restaurante fica na Rua Feliciano Gomes, 172, Derby, no Recife. Informações: (81) 32314759 e no site www.dalicocina.com.br.

O Giardino Bistrô criou duas novidades para o Dia dos Pais. A primeira é o Cordeiro à moda do chef (R$ 29,90): lombo de cordeiro assado ao molho de hortelã, regado ao molho mediterrâneo e cuscuz marroquino de frutas secas e legumes. A outra é o Wrap de filé à parmegiana (R$ 22,90), que leva o pão enrolado e crocante, recheado de camadas de filé e mussarela de búfala, tomate e azeite de ervas. O restaurante fica na Rua Santo Elias, 358, Espinheiro, no Recife. Fone: (81) 3031.5771.

A temakeria Koni Mix reformulou seu cardápio e conta com várias opções para os pais que adoram as iguarias nipônicas. Entre as estréias, destaque para o Hot Kani Cheese (R$9,70): kani recheado com cream cheese empanados e molho teriaki. A temakeria fica na Avenida Rosa e Silva, 1363, Aflitos, no Recife. Fone: (81) 3032.0444 e na Avenida Conselheiro Aguiar, 3303, Loja 03, Boa Viagem, no Recife. Fone: (81) 3326.4444.

O chef Jeff Colas, do restaurante Maison do Bomfim, oferece como opção de prato principal, feito especialmente para a data, o Supreme de Frango ao Molho de Queijo Brie e Mostarda Dijon (R$ 27). O restaurante fica na Rua do Bonfim, 115, bairro do Carmo, em Olinda. Fone: (81) 3429.1674.

As chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão assinam o cardápio do Nez Bistrô e indicam para a data o Cassoulet (R$ 49 para duas pessoas) e o Boeuf Bourguignon (R$ 43 para duas pessoas). O Cassoulet é uma feijoada de feijão branco feita com carne de pato, carne de porco ou cordeiro, acompanhada de arroz branco e farofa de banana. Já o Boeuf Bourguignon é preparado com cubos de carne cozidos ao molho de vinho e cogumelos, servidos com arroz e batatas fritas caseiras. Quem optar pelo menu especial, ganhará uma taça do espumante para cada pessoa. O restaurante fica na Praça de Casa Forte, 314, bairro de Casa Forte, no Recife.

Para comemorar a data, o chef César Santos, do Oficina do Sabor, sugere o Cabrito à Caçadora (R$ 49 porção para duas pessoas). Este prato é preparado com ervas finas, mostarda, vinho tinto e suco de laranja e é servido por Purê de Macaxeira, Farofa de Jerimum e Cheiro Verde. De presente para os pais, uma taça de vinho tinto ou branco para acompanhar o prato. O restaurante fica na Rua do Amparo, 335, bairro do Amparo, em Olinda. Fone: (81) 3429.3331.

O Pantagruel preparou uma promoção casada para comemorar a data: uma paella para duas pessoas com uma garrafa de espumante Brut Miolo por R$ 88. Quem preferir, poderá também optar pelo cardápio tradicional da casa. O restaurante fica na Estrada das Ubaias, 356, Casa Forte, no Recife. Fones: (81) 3442.5563 ou 3269.8377.

A sugestão do chef Yoshi Matsumoto, do Sushi Yoshi, para comemorar a data é o Katsu de Tilápia (R$ 27). O menu traz uma tilápia frita com farinha especial, servida com arroz de brócolis, preparado com o arroz branco japonês, Gohan, e salada de tomate regada com creme balsâmico. O restaurante fica na Rua Padre Luiz Marques Teixeira, 155, Boa Viagem, no Recife. Fone: (81) 3462.2748.

Se a comemoração for regada à bela paisagem de Fernando de Noronha, o restaurante Varanda, comandado por Auricélio Romão, estará funcionando com seu cardápio completo. O restaurante fica na Av. Major Costa, nº 130, Vila do trinta, em Fernando de Noronha. Informações: (81) 3619.1546.

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