quarta-feira, 1 de setembro de 2010

As Bebidas da Auvérnia

Por Eliza Brito
Imagens: Ana Brito
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No nosso primeiro dia de viagem pela região da Auvérnia, saímos de Chartes, nosso ponto de partida, paramos em Moulins e decidimos seguir para dormir na cidade de Vichy. No caminho, conhecemos a cidade de Saint Pourçain [foto 1], já que é ali onde o vinho [foto2] de mesmo nome é fabricado.
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Provei o rosé e o tinto, mas preferi a primeira opção. A região não é famosa pelos vinhos, mas esse vale a pena degustar. É suave, delicado e de fácil apreciação. Sem falar que o rosé harmoniza bem com quase tudo.
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Mas o forte da região são as águas. Quem é mais atento já deve ter ouvido falar nas águas termais de Vichy [foto3]. Pois tomamos a delícia direto da fonte! Saborosa, a bebida é tipo uma água com gás que não necessita ser gaseificada artificialmente. E é muito legal a sensação de bebê-la de lá, sem precisar abrir nenhuma garrafa. Recomendo!

Um comentário:

Camila disse...

Esse Cacimba de Letras tá chique demais!