segunda-feira, 11 de outubro de 2010

Os sabores clássicos do Nez

Por Lucas Lima
Imagens: 2nafoto/Divulgação

A cozinha do Nez Bistrô prima pelo clássico. As influências são franco-italianas, pensadas pelas chefs Taciana Teti e Lícia Maranhão e pontuadas até o esmero final por Marcelo Valença e Mônica Mello, os simpáticos proprietários da casa. No cardápio reformulado, recém-apresentado ao público, foram criadas algumas releituras das pedidas já existentes e novas receitas acrescidas, entre sabores homéricos e outros que podem ganhar um quê a mais.

O queijo camembert de entrada [R$ 21 - foto 1], por exemplo, vem com uma crosta crocante que inibe o amargo da capa branca que o envolve. Com o molhinho doce que o acompanha, fica bem interessante. Outra delícia é o mil folhas de mignon, uma das novidades, feito com fatias finas da carne intercaladas com shitakes e um molho marcante de mostradas. Pontos para os dois e um alerta para o bombom de Philo [R$ 19], com a massinha bem crocante, mas apagado no sabor quando o recheio é o mignon – o de funghi ainda consegue se sobressair.

Dos pratos principais, taxei como preferido o ravióli à pan cook [R$ 33 - foto 2]. A massinha é recheada com queijo gruyére e vem acompanhada de molho suave de gorgonzola com nacos de filé mignon. Outra aposta, o bracciola de linguado [R$ 40], que traz o filé de peixe, de sabor delicado, recheado com camarão. O problema é o risoto de abobrinha com hortelã fresca, apagado. Um tempero que o destaca-se um pouco daria mais reinado ao peixe, sem dúvida.


Das sobremesas, fui empanturrado, literalmente, com os sabores, ambos expressivos, do mille-feuille (folhas recheadas com sorvete de doce de leite e brigadeiro de toffee) e o meu preferido, o espumone (taça de espuma de queijo com calda de frutas vermelhas do bosque e farofa crocante). Como não poderia deixar de ser, o cardápio é todo pensado para a harmonização com os vinhos da Zahil, importadora dos mesmos donos.

Serviço
Praça de Casa Forte, 314, Casa Forte – Recife/PE
Horário de funcionamento: jantar de terça a sábado. Almoço aos domingos
Fone: (81) 3441.7873

Um comentário:

Márcia disse...

Delícia! Eu tinha uma impressão diferente do Nez, de que não era tão bom. Mas o meu jantar lá foi um verdadeiro oásis do paladar.