segunda-feira, 8 de novembro de 2010

Livro desbrava cultura alimentar judaica


Por Lucas Lima / Imagem: Reprodução

Durante o processo para a escrita dos textos da Engenho, li o livro A Cultura Alimentar Judaica em Pernambuco. Ele é organizado pela antropóloga Tânia Kaufman, uma senhora super simpática, que me ofereceu flúden (doce judaico) na visita a sua casa, e que nos ajudou bastante a compreender o mínimo possível esse universo.

Lançado este ano, o livro ganha o seu momento na Fliporto no próximo domingo (14), na Tenda de Autógrafos da Feira do Livro de Pernambuco. Vale a pena entender as leis que regem a alimentação desse povo, o processo de construção das bases alimentares e as tradições e festividades que permeiam todo o processo. Há, também, informações sobre a presença dos judeus na época de Nassau e os hábitos e anedotas dos cristãos-novos da época.

Li e recomendo mesmo! Mais informações, aqui www.feiradolivrope.com.br.

Nenhum comentário: