sábado, 5 de novembro de 2011

Para o jantar de domingo

Por Clareana Arôxa
Especial para o Cacimba de Letras
Imagens: Caimba de Letras
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Foi rodando a cidade atrás de boa comida e um lugar legal para conversar que eu, Clareana Arôxa, e Elizinha Brito resolvemos parar no Da Vinci, no bairro do Espinheiro, na zona Norte do Recife. O restaurante, especializado em comida italiana, é extremamente aconchegante e foi uma ótima pedida para um domingo. A primeira entrada que pedimos foi um Carppacio de Carne (R$ 17, 90) que vem com bastante salsa e alcaparras, torradinhas e um pãozinho que tem cara de caseiro.

Cestino di Gamberetti

Optamos por uma segunda entrada que foi o Cestino di Gamberetti (R$13,50). O prato de camarões ao molho de açafrão e abacaxi, com queijo primadona é muito bem feito e tem uma apresentação linda. A acidez da fruta é diminuída com o queijo e os camarões são puxados no azeite e no alho. O pão caseiro também acompanha a entrada. Já que não podia faltar um bom vinho, a pedida foi o tinto português E.A. ( R$ 65,90) que não constava na carta de vinhos, mas estava disponível na adega e harmonizou bem com as entradas.

Fragoli al Vino de Porto com Gelato de Crema
Resolvemos não optar pelo jantar e seguir logo para a sobremesa. No cardápio, o que pedimos dizia ser um sorvete de creme artesanal com morangos e se chamava Fragoli al Vino de Porto com Gelato de Crema (R$ 14,90), mas quando chegou à mesa o que comemos foi um sorvete de creme normal com geleia de morango. A decepção foi grande, mas não tirou o sabor da sobremesa.

Serviço
Da Vinci Restaurante e Adega
Rua do Espinheiro, 357, Espinheiro
Contato: (81) 3074.3368

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