Por Eliza Brito
Imagens: Cacimba de Letras
Ingredientes |
Desde
que assisti ao filme Julie & Julia, em 2009, prometi que ia começar a
cozinhar e a postar todas as aventuras por aqui. Bem, antes tarde do que nunca!
E, assim, não foi uma aventura completa, mas, vale a dica.
Macarrão cozinhando |
Adoro blogs de comida e passo boa parte do meu dia lendo todos os que conheço e os que saio descobrindo. Em uma das buscas, entrei no Tá na mesa pessoal e decidi que era hora de começar. Uma receita fácil de fazer e difícil de errar no sabor como macarrão ao alho e óleo merecia a tentativa. Então, lá vai:
Antes de servir |
Cozinhei
o penne com bastante água e duas colheres de sopa de sal. Cortei quatro dentes
de alho, 1/3 do maço de salsinha, meia cebola, meio pimentão vermelho e um
tantinho de alho poró. Coloquei primeiro o alho e a cebola para dourar, no
óleo, e depois adicionei o resto dos ingredientes. Deixei tudo dourar e depois
coloquei o macarrão já escorrido na frigideira, junto com todos os ingredientes
já dourados. Deixei o óleo grudar no macarrão e servi. A dica é usar uma
frigideira grande. Depois, devorei tudo com um vinho branco bem gelado.
Satisfeita |
Na receita original, não tinha nem cebola, nem pimentão, e no lugar do alho poró, era para usar cebolinha, mas eu gostei do resultado do que eu fiz. Outra coisa, o macarrão era para ser o spaghetti, mas o mais importante é usar grano duro, faz diferença! No final, senti falta de uma proteína, mas ainda não me aventurei nas carnes. Quando isso acontecer, cometo tudo por aqui!
Um comentário:
Valeu, Elizinha! Testei uma receita igual e o resultado foi que nada sobrou no prato. Beijos
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