Imagens: Cacimba de Letras e Daniel Leal
Trem |
Serra do Mar |
Estava
bastante curiosa para comer o famoso barreado quando resolvi fazer o passeio de
trem de Curitiba até Morretes, uma cidadezinha fofa do interior do Paraná. A
distância entre a capital e a cidade litorânea é pequena, menos de 80 quilômetros,
mas o passeio de trem pela Serra do Mar demora quase quatro horas. As paisagens
são lindas, mas, se eu soubesse que ia ser tão monótono, teria ido de van.
Barreado |
A carne |
Cheguei
à cidade de Morretes morrendo de fome! Como já tinha lido que o restaurante O Casarão era dos mais tradicionais, fui direto pra lá. É claro que a pedida foi
o barreado. O prato - que consiste em carne cozida com arroz e farinha - tem
como segredo a preparação da carne, que leva 20 horas sendo cozida na panela de
barro. A proteína fica desfiada e banhada em um caldo grosso. O gosto é
parecido com o da carne de cozido, que eu adoro. Para acompanhar, pão,
vinagrete de frutos do mar, bolinho de peixe e maionese de batatas, tudo uma
delícia.
Banana Flambada |
Para a sobremesa, comemos a banana flambada, que é especialidade da casa. Lembra a
cartola, mas no lugar do queijo o acepipe leva sorvete de creme e calda de morango. Achei a
banana deliciosa, mas os acompanhamentos enjoativos. Depois de tudo foi hora de passear pelas ruazinhas de Morretes e conhecer Antonina, uma cidade
que parou no tempo. Tudo saboroso e marcante, como todo bom barreado.
Centro de Morretes |
Serviço
Largo
Dr. José Pereira, 25, Centro Histórico – Morretes / PR
Telefones:
(41) 3462.1314
casaraomorretes@gmail.com
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