segunda-feira, 18 de fevereiro de 2013

"O" japonês do RioMar

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras
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Merluza negra
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O Kisu foi a minha última surpresa gastronômica. Há meses passava na frente dele e acabava focando minha vista, comentários e pensamentos para as filas comuns em frente ao Outback, que fica bem ao lado. Não tinha reparado, por exemplo, na decoração clean, no espaço relativamente grande. Ao adentrar, fiquei feliz com o atendimento correto, com o conforto, com a iluminação (nem clara nem escura demais). E, claro, com o cardápio, outra grata surpresa para o paladar.

Foie gras com purê de abóbora
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Segundo um dos donos do restaurante, Kisu significa, em japonês, “ímpar”. O mote da casa, então, é sair um pouco do habitual dos estabelecimentos do mesmo gênero. Dois são os principais diferenciais. Primeiro: a exclusão do cream cheese das receitas. Se o cliente pedir muito, há no estoque para agregar aos enrolados, por exemplo. Mas o item só é utilizado em sobremesas. E pronto. Segundo: uma carta de vinhos extensa, com opções para todos os gostos, tipos de harmonização e bolsos.

Magret de pato
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Além disso, o restaurante busca dar vazão aos pratos mais elaborados, saindo dos sushis e enrolados tradicionais. Foie gras preparado com teryaki trufado, purê de abóbora e crispy de arroz (acompanhado de vinho do porto branco, melhor ainda), atum selado com molho picante de gergelim, magret de pato salteado com legumes e molho oriental, merluza negra grelhada com molho teryaki e acelga grelhada são algumas das pedidas, que ficam entre R$ 20 e R$ 60.

Atum selado
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Para os que vão de sushi sem cream cheese, o chef Dylan Koishi sugere um molho preparado com iogurte e gengibre, bem suave. Há, ainda, saladas, sopas e sobremesas, com atenção especial para a cheesecake (R$ 16), que vem em uma taça cheia de notas de prazer.

Cheesecake
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A casa funciona no horário do almoço e no jantar. Lembrando que o fechamento da casa não está vinculado ao fim do expediente do shopping. No mínimo, o restaurante fica aberto até a meia-noite.

Serviço
Fone: (81) 3327.0569
www.facebook.com/kisucuisine

Um comentário:

Carlos disse...

Já ouvi a respeito de Chef Dylan Koishi em SP, um mestre da culinária Peruana.
Recife já merecia um Chef e um restaurante deste brilho. Recife agradece a vinda do Kisu.