quinta-feira, 7 de março de 2013

Sabor italiano na Encruzilhada

Por Eliza Brito
Imagens: Divulgação e Cacimba de Letras

Lasanha Verdi

Encontrar os amigos das épocas de colégio e faculdade, em um cantinho agradável e com muitos acepipes saborosos é programa dos mais agradáveis. E foi assim no dia em que o Cacimba conheceu o restaurante Mangiare, na Encruzilhada. Entre as obras coloridas e cheias de autenticidade do artista e sócio proprietário do restaurante, Lindolfo Nicéas, e a imagens marcantes da fotógrafa Fernanda Mafra, eu e Lucas fomos apresentados às panelas de Gabriela Coutinho, a chef da casa e filha do casal Lindolfo e Fátima, donos do restaurante. Tudo acompanhado à simpatia do amigo João Lucas, que estudou comigo no Recanto, e de Hugo, irmão da chef Gabriela e colega desde a época do curso de jornalismo, na UFPE.

Risoto de Pato

O espaço, que comporta cerca de 70 pessoas, serve de lugar para exposições e é ponto de encontro para quem gosta de comer bem e a um preço justo. O cardápio é enxuto, mas conta com opções de entradas, massas, risotos, pratos principais e sobremesas. A chef, estudante de gastronomia da UFRPE, que já trabalhou em restaurantes de influência, principalmente italiana, sabe bem o poder de uma boa massa. Meu prato predileto foi exatamente a lasanha [R$ 22]. A massa, feita com espinafre, é leve, suculenta, “de lamber os beiços”. Recheado com quatro queijos e regado ao molho bechamel, o prato é daquelas opções seguras e que valem a noite.

Brie ao Alho

Destaque, ainda, para o equilibrado risoto de pato [R$ 32]. Marinada ao vinho, confitada ao perfume de laranja, com pimenta dedo de moça e croutons de tangerina, a iguaria é harmônica e perfeita para quem gosta de sabor e requinte. Por falar em harmonia, achei que a entradinha de queijo brie [R$ 20] podia levar menos alho, já que o sabor do tempero é bastante marcante.

Panna Cotta

Para a sobremesa, a escolha não podia ter sido melhor. Acertamos em sabor e delicadeza com a panna cotta [R$ 12], uma espécie de pudim mais leve, típico da Itália. A noite terminou doce e suave, como todo evento agradável deve ser.

Serviço
Rua dona Elvira, 288, Encruzilhada – Recife/PE
Fone: (81) 3426.0923     

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