Imagens: Divulgação e Cacimba de Letras
Lasanha Verdi |
Encontrar os amigos das épocas de colégio e faculdade, em um cantinho agradável e com muitos acepipes saborosos é programa
dos mais agradáveis. E foi assim no dia em que o Cacimba conheceu o restaurante
Mangiare, na Encruzilhada. Entre as obras coloridas e cheias de autenticidade
do artista e sócio proprietário do restaurante, Lindolfo Nicéas, e a imagens marcantes
da fotógrafa Fernanda Mafra, eu e Lucas fomos apresentados às panelas de
Gabriela Coutinho, a chef da casa e filha do casal Lindolfo e Fátima, donos do
restaurante. Tudo
acompanhado à simpatia do amigo João Lucas, que estudou comigo no Recanto, e de
Hugo, irmão da chef Gabriela e colega desde a época do curso de jornalismo, na
UFPE.
Risoto de Pato |
O espaço, que comporta cerca de 70 pessoas,
serve de lugar para exposições e é ponto de encontro para quem gosta de comer
bem e a um preço justo. O cardápio é enxuto, mas conta com opções de entradas, massas,
risotos, pratos principais e sobremesas. A chef, estudante de gastronomia da
UFRPE, que já trabalhou em restaurantes de influência, principalmente italiana,
sabe bem o poder de uma boa massa. Meu prato predileto foi exatamente a lasanha [R$ 22].
A massa, feita com espinafre, é leve, suculenta, “de lamber os beiços”. Recheado com quatro queijos e regado ao molho bechamel,
o prato é daquelas opções seguras e que valem a noite.
Brie ao Alho |
Destaque, ainda, para o
equilibrado risoto de pato [R$ 32]. Marinada ao vinho, confitada ao perfume de laranja,
com pimenta dedo de moça e croutons de tangerina, a iguaria é harmônica e
perfeita para quem gosta de sabor e requinte. Por falar em harmonia, achei que
a entradinha de queijo brie [R$ 20] podia levar menos alho, já que o sabor do tempero é
bastante marcante.
Panna Cotta |
Para a sobremesa, a escolha
não podia ter sido melhor. Acertamos em sabor e delicadeza com a panna cotta [R$ 12], uma
espécie de pudim mais leve, típico da Itália. A noite terminou doce e suave,
como todo evento agradável deve ser.
Serviço
Rua dona Elvira, 288,
Encruzilhada – Recife/PE
Fone: (81) 3426.0923
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