Imagem: Reprodução/Arquivo Folha-PE/Igo Bione
Outro
dia, escrevemos aqui sobre a luta árdua e saborosa que o antropólogo Sérgio Lody
trava para desvendar os mistérios do também antropólogo Gilberto Freyre,
gastronomicamente falando. Mostra que o assunto ainda rende muitas interpretações,
e que há leitores ávidos por isso, a pesquisadora Maria Lectícia Cavalcanti
desemboca no mercado o seu Gilberto Freyre e as aventuras do paladar (R$ 80). O lançamento é às 17h desta quinta-feira
(23/05), no Pátio Café & Cozinha, nas Graças.
Foram
cinco anos de pesquisas para cascavilhar cada livro, cada artigo... Resumindo:
todos os trabalhos (todos mesmo) que levaram a assinatura de Freyre, para, com
isso, construir um panorama sobre os aspectos culinários presentes na extensa
obra do autor, apresentando olhares múltiplos, como da formação identitária do povo brasileiro e da comida
como fator social. Tudo isso foi copilado e resultou na publicação
de pouco mais de 400 páginas, que sai às ruas sob a chancela da Fundação
Gilberto Freyre. O Cacimba aprova a ideia, indica e está sedento pela leitura!
Nenhum comentário:
Postar um comentário