quinta-feira, 23 de maio de 2013

Pesquisadora desvenda o gastronômico Gilberto Freyre


Imagem: Reprodução/Arquivo Folha-PE/Igo Bione


Outro dia, escrevemos aqui sobre a luta árdua e saborosa que o antropólogo Sérgio Lody trava para desvendar os mistérios do também antropólogo Gilberto Freyre, gastronomicamente falando. Mostra que o assunto ainda rende muitas interpretações, e que há leitores ávidos por isso, a pesquisadora Maria Lectícia Cavalcanti desemboca no mercado o seu Gilberto Freyre e as aventuras do paladar (R$ 80).  O lançamento é às 17h desta quinta-feira (23/05), no Pátio Café & Cozinha, nas Graças.

Foram cinco anos de pesquisas para cascavilhar cada livro, cada artigo... Resumindo: todos os trabalhos (todos mesmo) que levaram a assinatura de Freyre, para, com isso, construir um panorama sobre os aspectos culinários presentes na extensa obra do autor, apresentando olhares múltiplos, como da formação identitária do povo brasileiro e da comida como fator social. Tudo isso foi copilado e resultou na publicação de pouco mais de 400 páginas, que sai às ruas sob a chancela da Fundação Gilberto Freyre. O Cacimba aprova a ideia, indica e está sedento pela leitura!

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