sexta-feira, 24 de maio de 2013

Vai um hambúrguer?

Por Lucas Lima
Imagens: Divulgação/Rafael Araújo (New Yorker)

Mini-hambúrgueres do Outback

Segundo o norte-americano Andrew F. Smith, professor de história da culinária, a definição de hambúrguer é: um bolo achatado de carne moída, frito ou grelhado e, desde o século XIX, servido em pão redondo. Esse conceito conhecido atualmente começou nos Estados Unidos, para facilitar a vida dos trabalhadores, que poderiam comer em pé, sem os talheres.


A ideia chegou à Europa na época da I Guerra Mundial e, desde então, foi se espalhando pelo mundo, ganhando fãs gulosos e sendo preparada em, hoje, grandes redes de fast food, que foram “padronizando os sabores” a partir da década de 1970. Toda essa história, além de outros causos sobre o hambúrguer e seus amigos ketchup, batata-frita, entre outros, estão no livro Hambúrguer – uma história global, de Smith (R$ 44,90) .

Hambúrguer Central Park, do New Yorker: 360 g de filé, queijo, presunto, ovos, salsicha, bacon, abacaxi grelhado, tomate, alface e molho

Todo o preâmbulo é para avisar que, na próxima terça-feira (28/05), é comemorado o Dia do Hambúrguer e, com isso, algumas casas resolveram oferecer menus especiais, para saudar a receita e a clientela. No New Yorker Restaurante e Bar, por exemplo, da segunda (27/05) até o sábado (1°/06), haverá um festival com oito pedidas, todas com carnes de 360 g ou 180 g, exceto os mini-hambúrgueres. Há de picanha com bacon, carne e calabresa, salmão e bacalhau. Os preços são a partir de R$ 15,90.

The Outbacker Burguer

O Outback também avisa que está preparado para comemorar a data. A casa, conhecida pelo seus molhos e as costelinhas, oferece, entre outros, uma seleção de mini-hambúrgueres, servidos com queijo, ketchup, mostarda, picles, cebola roxa e batatas frita. Outra dica é o The Outbacker Burguer: hambúrguer de 200 g servido em um pão macio, ao estilo australiano, com maionese, tomate, alface, cebola, picles, mostarda, queijo e fritas (R$ 29,90). Além disso, o cliente pode acrescentar bacon ao lanche, sem custo adicional.

Serviço
New Yorker Restaurante e Bar
R. Senador José Henrique, 44, Ilha do Leite – Recife/PE
Fone: (81) 3040.3385

Outback
Av. República do Líbano, 256, piso L1, RioMar Shopping, Pina – Recife/PE
Fone: (81) 3035.0930

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