sexta-feira, 7 de junho de 2013

Roteiro dos namorados III

Imagens: Divulgação

* A chef Sofia Mota caprichou no cardápio especial do Café Porteño para a ocasião, com duas opções de entradas e duas de prato principal, além de uma sobremesa. Para começar, mil folhas de filé com prima dona brullet ou casulé de Camarão com ervilha fresca e castanha de caju. Logo em seguida, as opções são risoto de camarão com lagostinha gratinado ao termidor ou filé com molho roti e pétala de maça ao vinho, purê de batata com pistache e crisp de mandioquinha. Como sobremesa, um mix de doces: bombom recheado com pavê tiramisu (casquinha de chocolate branco povilhado com chocolate da Ilha do Cumbu), churros com doce de leite, brigadeiro de nutela com banana e amêndoas torradas. O menu completo fica por R$ 140, o casal. Mais informações pelo (81) 3077.3006.

* No Bistrot du Vin, o menu fechado, por pessoa, é R$ 160. Como a casa também revende vinhos (Club Du Vin), as opções são extensas para a noite, além de contar com kits para presentear. No cardápio do jantar, as entradas são o bombom folhado de lagosta ao velouté de palmito e o crostini du Vin com mascarpone, redução de malbec, maça verde e presunto de Parma. Entre os pratos principais, a pecada sobre mousseline de mandioquinha e fricassé de lentilhas ao bisque e camarões sauté na manteiga de laranja e grão de brico com risoto suave de tomilho fresco. Como sobremesa, uma dica fica por conta do “chocolate profundo”, um sorvete artesanal de chocolate, marquise de chocolate ao leite, crumble de chocolate branco e ganache de chocolate amargo. Em Boa Viagem (81 3326.5719) e no Parnamirim (81 3267.3667). 

* O Ponte Nova oferecerá apenas seu cardápio especial no Dia dos Namorados (R$ 220 o casal). Na noite anterior (11), além de servir os pratos da casa, também poderá ser escolhido o menu dos enamorados (R$ 180 o casal). Aqui, haverá couvert acompanhado de taça de espumante, três opções de entrada (carpaccio tartare), três de prato principal (confit de pato) e duas de sobremesa (ganache de cocolate amargo da amazônia, finas fatias de banana, sorvete de doce de leite e farofa crocante de castanha). Informações pelo (81) 3327.7226.

* No restaurante HotSpot, o menu do dia 12 está sendo chamado de LoveSpot. A casa lançará o cardápio especial na terça-feira (11) e comemora a “festa” durante uma semana, até sábado (15) – na quarta, apenas as comidinhas especiais serão servidas. O LoveSpot é composto por duas entradas: o steak tartare e rolinhos vietnamitas de pato com molho de gengibre e geleia de pimenta. Também está incluso dois pescados, com o camarão thay e arroz jasmini de banana e castanhas e um filé de atum selado e risoto de romã”. Entre as sobremesas, pavlova de chocolate (com placas de castanha e calda de caramelo salgado ou com banana ao curry e geleia de pimenta). O valor da noite é de R$ 175 (duas entradas, mais duas opções de pratos e sobremesa). Porém, com espumante Chandon Brut, o valor fica por R$ 220. No caso do champagne Veuve Clicquot, R$ 350. Informações (81) 3034.1284. 

* No Cucina De Carli, o esquema é o seguinte: cada integrante da dupla pode escolher
alguma das pedidas para entrada, prato principal e sobremesa, a partir das diversas existentes na casa. No final, eles pagam R$ 140. Para o menu sob encomenda, o valor é de R$ 115 (casal), pois a entrada é servida em tamanho maior e, por isso, ao invés de duas porções, a escolha por apenas uma é suficiente para os dois. Informações: (81) 3265.5781

* O Giardino Bistrô apresenta três opções de entradas e pratos principais e duas sugestões de sobremesas e, de brinde, o menu inclui uma Chandon baby. Isso fica por R$ 250, o casal. Caldinho de pupunha e siciliano, filet em crosta de ervas com batata paillasson e tiramissu giardino são algumas das alternativas gustativas. Mais informações pelo (81) 3031.5771.

Um comentário:

Anônimo disse...

Adoro o blog e leio diariamente!Algum desses restaurantes para o dia dos namorados oferecem menu especial no almoço?Marcela Ramos