sexta-feira, 16 de maio de 2008

Francês arretado

Por Eliza Brito
Imagens: Divulgação

O cozinheiro que saiu de Buíque, interior de Pernambuco, e nunca fez curso para aprender a comandar as panelas, é o responsável por todo o cardápio da mais nova unidade do grupo Couvert.

Chef Liberato passou mais de 15 anos em diferentes restaurantes de São Paulo e precisou ralar muito para chegar a posição de um dos mais renomados chefs do Estado e do Brasil. Os anos de experiência conferiram tranqüilidade e ousadia ao pernambucano, que desenvolveu uma cozinha contemporânea afrancesada, como ele próprio define. A inovação vem agradando os mais refinados paladares do Recife, pelo menos é o que se percebe com a inauguração do novo Couvert, que teve um investimento de R$ 500 mil reais.

A inauguração da nova unidade - localizada no Hotel Mercure Metropolis, na Ilha do Leite -, na última quarta-feira (14), contou com a presença de executivos, médicos e da imprensa. Instalado em um bairro com poucas opções de restaurantes, o Couvert vem exatamente para suprir essa carência. O primeiro estabelecimento do Grupo, administrado por Fernando Torres, Maurício Carvalho e Carolina Moury, foi aberto em 2006 no Paço Alfândega e em outubro de 2007 foi inaugurada a unidade do Plaza Shopping.

Como o próprio nome demonstra, as entradas, couvert em francês, são um dos caprichos do restaurante. A salada Greta Garbo, por exemplo, leva salmão e mussarela de búfala, e custa R$ 22,30. Para o prato principal, a sugestão do próprio chef Liberato é o filé ao Porto (R$ 20,35), feito com vinho, bacon e acompanhado de arroz de parmesão.

No horário do almoço, o cliente que escolher o “Prato do dia” verá um chesf vestido a caráter no salão preparando o pedido. Agora é só passar por lá e conferir as delícias e o requinte do local!

Serviço
Hotel Mercure Metropolis, na rua Estado de Israel, 203, Ilha do Leite - Recife
Fone: (81) 3231.3678

Um comentário:

Fabiana Gonçalves disse...

eita, eliza. parabéns pelo blog! vc vem de lá com a comida, eu venho de cá com o vinho :)

bjs!
Fabiana
www.escrivinhos.com