segunda-feira, 26 de maio de 2008

Sombra, comida e água fresca

Por Eliza Brito
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A galinha guisada tem gostinho de galinha de capoeira, mesmo sendo de granja. Como dona Maria José consegue fazer isso, só ela sabe, e nem adianta perguntar! Com 59 anos de idade e uma vida inteira ao lado das panelas, dona Detinha, como é mais conhecida, abriu o Copo Sujo em 1989. “O sonho do meu falecido marido era abrir um negócio embaixo dessas árvores, ai a gente abriu”, explica, com a simplicidade que lhe é peculiar.

No começo, a cozinheira conta que o boteco só oferecia petiscos: asinha de galinha, bisteca, sururu, dobradinha... Mas os clientes foram cobrando e há seis anos ela começou a fazer almoço. As opções de pratos feitos são muitas, mas variam de acordo com o dia da semana.

Segunda-feira tem assado de boi e strogonoff de frango, que custam R$ 4,50, e peixe de coco, por R$ 5,50. Terça tem peixe frito (R$ 5), galinha cabidela (R$ 4,50) e guisado de boi (R$ 4). Os pratos mais pedidos da quarta-feira são o bife à milanesa (R$ 4,50) e a galinha assada (R$ 4). Na quinta, filé a parmegiana (R$ 6) e o baião de dois (R$ 4,50). Para fechar a semana, feijoada completa ou peixe ao molho de camarão, ambos por R$ 6.

Indicado pela terceira vez como melhor boteco pela Revista Veja, em 2007, o Copo Sujo é quase uma extensão das empresas instaladas por perto, como a Caixa Econômica e a Claro. Segundo Dona Maria, os funcionários dessas empresas são realmente seus maiores clientes. Mas não se acanhe. “Matuto”, o garçom do lugar, atende todo mundo com a mesma rapidez e o mesmo sorriso no rosto. E o tempero caseiro e aromático dos pratos supera qualquer timidez!
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Serviço
Rua do Lima, s/n – Santo Amaro - Recife
Fone: 3221.7435

2 comentários:

Mairab disse...

Adorei descobrir o cacimbadeletras! =)

Uma surpresa, no mínimo, apetitosa. Além dos lugares que têm como proposta principal pratos refinados, pra mim é sempre bom descobrir aqueles lugares que vc não dá nada por eles, mas se surpreende com cozinhas excepcionais. Como é o caso do Copo Sujo.

Não busquei ainda, mas tenho uma sugestão pra vcs escreverem/visitarem: o arrumadão, de Santo Amaro, ao lado do Sesc. O nome do bar não é arrumadão, mas é conhecido também por esse apelido, já que o melhor do cardápio é a variedade do arrumadinho/arrumadão. Tem os tradicionais, de carne de sol e charque, mas também tem de maminha, linguiça de bode, linguiça toscana, bacalhau, picanha e por aí vai.

Vale experimentar, viu?
Bjo e boa sorte.

Eliza Brito e Lucas Lima disse...

Brigada pela dica!
Vamos experimentar e fazer os comentáios por aqui, com certeza!
Beijos,
Eliza