quarta-feira, 11 de junho de 2008

Dicas para a noite dos namorados - parte II

Imagens: Divulgação
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O Cacimba de Letras continua com as dicas de restaurantes para os casais desfrutarem uma boa noite no dia 12. Confiram:
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Fellini Vineria & Ristorante - A gastrônoma Suzana Meira Lins e o italiano Francesco Papagno elaboraram um menu degustação composto por entrada, cinco opções de pratos principal e duas de sobremesa. Para receber os casais, uma taça de prosecco. A entrada será servida em uma tábua com bruschette al forno, prosciutto, brié, mini tortina di porri e zucchine, bresaola e grana padano. As pedidas de prato principal vão ser preparadas com frutos do mar, massas e carnes. Informações pelo (81) 3466.6376.
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Flôr de Coco - Os casais que forem ao restaurante ganharão uma garrafa do espumante Rio Sol. No menu preparado pela chef Brigitte Anckaert, a entrada é a Coquille de frutos do mar (camarões e lagostin ao vinho branco gratinado). De prato principal será servido o Coelho à moda belga, com cerveja escura e ameixa ou a Codorna desossada flambada no conhaque, com manga, mel e vinagre balssâmico. Na Rua do Amparo, 38, Pousada do Amparo, Olinda. Informações pelo (81) 3439.1749.

La Pasta Gialla - Para a noite dos namorados, a casa oferece como entrada o Carpaccio Especial - preparado com fatias de carne, rúcula, cogumelo paris, alcaparras e molho especial, acompanhado de torradinhas temperadas. No prato principal, Escalope de filet ao molho de limão sicilano com risotto de parmesão e rúcula. De sobremesa, Panqueca de doce de leite com catupiry derretido. O menu custa R$ 60 reais. A cortesia fica por conta de uma taça de espumante. Informações pelo (81) 3221.9846.

La Plage - A noite é intitulada Crepes dos Namorados. Entre as opções, o Crepe Médoc-Océan [camarões, tiras de maçã verde e manga, mussarela, molho cremoso de mostarda dijon e mel de abelhas - R$ 14,50] o Cascais [frango cozido e defumado desfiados, queijo gruyére, ovo estrelado, cebola roxa refogada no azeite, alface americana, molho cremoso de mostarda levemente picante e mel de abelhas, manjericão fresco - R$ 11,90], e o Les Amoureux [camarões, chutney de damascos com passas brancas, cream cheese, finas tiras de parmesão, mussarela e alface - R$ 14,90]. Como sobremesa o Montepellier [morango, pasta de chocolate, raspas de chocolate, coulis de frutas vermelhas, polvilhado com castanha - R$ 11,20]. Em Casa Forte (81 - 3341.7938) e Boa Viagem (81 - 3465.1654).
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Mingus - De entrada, destaque para a Salada de camarão poché e couscous marroquino, Polvo a catalan e Foi Gras com pêra caramelizada. Carnes, aves, crustáceos , massas, peixes e carnes fazem parte do cardápio dos pratos principais. Dentre as opções, Carré de Javali com fettuccine na manteiga e Linguado à moda de Laurent (preparado na manteiga de salsinha, anchovas e tomate cereja). Completando, a garrafa do vinho Uxmal Malbec- Catena Zapata sai por R$ 39. Informações pelo (81) 3465.4000.

Nez – O chef Roberto Duran prepara para data o menu Noite iNEZquecível. Na entrada, um Terrine de foie e geléia de frutos do bosque [patê de fígado de aves flambado no conhaque com alecrim, geléia de frutas do bosque e torradas crocantes], por R$ 14. Uma sugestão de prato principal é o Salmão da Praça [filé de salmão grelhado regado ao azeite extra virgem com amêndoas filetadas e alcaparras gigantes acompanhado de arroz sete grãos - R$ 38]. De sobremesa, a inédita Torta de Graviola com cobertura crocante de amêndoas [R$ 13]. Para harmonizar, vinhos e espumantes da Importadora Zahil. Informações pelo (81) 3441.7873.

O Pátio Cozinha & Café - Do cinema para a mesa, o restaurante terá um menu com seis opções inéditas de pratos principais, todos inspirados em películas românticas. O pacote pro casal - que inclui couvert, entrada e sobremesa - sai por R$ 150, e os apaixonados ainda serão recebidos com espumante e rosas entregues por um ator caracterizado de Charles Chaplin. Para o couvert, ostras frescas e molho picante, sardella, ovos de codorna, patê de foie, enroladinhos de carpaccio e salsão, tapenade de olivas e cestas de pães caseiros. Entre as entradas, De repente é amor (salada de couscous marroquino com salmão defumado, pepino, kani e cebola roxa ao creme azedo), que pode anteceder o Tempero da Vida (penne ao creme de bacalhau com pimentões sem pele, brócolis, azeitonas, tomate e manjericão). Para finalizar, Caminhando nas Nuvens, tartelete de castanhas, com morangos macerados, sorvete de creme e tuile crocante. Informações pelo (81) 3221.6793.

Oficina do Sabor - O chef César Santos prepara a noite Aromas da Paixão nos dias 12 e 13. O casal poderá escolher entre pagar separadamente os pedidos ou ter disponibilizado o jantar completo, por R$ 140, acompanhado do espumante MUMM. Uma opção de entrada é o Teu Cheiro Inesquecível [mexilhões gratinados com ervas frescas e queijo parmesão]. Como prato principal, o Brilha o meu Olhar [cordeiro com molho de especiarias servido com purê de banana e arroz dourado]. O toque final fica por conta do Para um Beijo Teu [taça de morango frescos com calda de chocolate, vinho do porto, perfumado com baunilha com sorvete de creme]. No dia 12, os apaixonados ainda ganharão kits da Chlorophylla e participarão de um concurso cultural. Informações pelo (81) 3429.3331.
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Zen - A casa resolveu caprichar na decoração, com balões de hélio no formato de coração e velas nas mesas. Logo na entrada, os casais serão recebidos com taças de vinho branco ou tinto. Ainda será dado de brinde uma caixa com chocolates em forma de coração. Para degustar, as 68 opções disponíveis no rodízio [R$ 22,90], sendo 18 novidades, e o cardápio à la carte. Informações pelo (81) 3427.3377.

Um comentário:

Sam disse...

tá bom.. pode ser a última moda da gastronomia.. mas eu n ia querer comer no dia dos namorados (nem em qualquer outra ocasião) um patê de figado de aves. N mesmo!