quinta-feira, 12 de junho de 2008

Dicas para a noite dos namorados - parte III

Imagens: Divulgação
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Para os que ainda não decidiram para onde ir no Dia dos Namorados, o Cacimba de Letras dá as últimas dicas. Analisem, escolham e boa noite!
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Allure - Como não poderia deixar de ser, a noite, por R$ 75 [individual] é iniciada com taças de espumante, seguida por duas opções de entrada. A primeira, um delicioso croissant de camarão acompanhado por pêssegos salteados parece desmanchar-se na boca. A segunda fica por conta de deliciosos filés mignons em cubos com molho de queijo brie, acompanhado de crispy de couve, geléia de pimenta e banana chips. Como prato principal, uma sugestão é o camarões envoltos com salmão crostado, acompanhados por fetuccine com aspargos e tomates cerejas. Para finalizar, uma boa sobremesa. A casa ainda presenteará o casal com o vinho português ‘Amo-te’, da Quinta de Catralvos. Informações pelo (81) 3326.5436.

Boi Preto - O buffet especial terá, entre os pratos quentes, o Peixe ao molho Thermidor, o Trançado de salmão com linguado e o Carré ao molho de funghi com geléia de menta. Para sobremesa, Torta Búlgara - servida com creme de leite, frutas e sorvete – e a Torta Charlotte, com cheese caqe de chocolate branco e preto. Preço do buffet: R$ 39,90 por pessoa. Informações pelo (81) 3466.6334.

Buongustaio - O restaurante receberá os casais com um chocolate em formato de coração, preparado especialmente para a ocasião. Para o jantar, a sugestão é a Lagosta Grelhada ou Raviolli de Camarão. A decoração temática também promete surpreender os clientes e deixar o clima ainda mais apaixonante para a data. Informações pelo (81) 3465.9922.

Entre Amigos - Para a ocasião, a unidade do Espinheiro vai oferecer um cardápio com receitas inéditas, como o Camarão à Italiana, Peixe à Vezeza Pernambucana e Rotolone ao Basílico. Se a preferência for pratos à base de carne vermelha, os “pombinhos” podem escolher o Carré de Cabrito ao Marroquino [cabrito grelhado ao molho madeira e ervas finas] ou ainda o Ragú de Cabrito [servido com nhoque na manteiga]. Informações pelo (81) 3222.670.

Othello Bistrô - A noite sai por R$ 100. O casal será agraciado com uma opção de entrada, uma garrafa de vinho branco, dois pratos e uma sobremesa. Entre as opções de prato, o Filetto alla Genova - filé recheado com queijo primadona, molho do próprio queijo, acompanhado de risoto de palmito – e o Gamberi Dom Cabral - camarão temperado com suco de limão, flambado em espumante salteado no azeite raspa de limão, servido à base de molho de queijo rockford e primadona, acompanhado por massa caseira. Informações pelo (81) 3267.9044.

Ponte Nova - A Noite La Vien en Rose conta com menu completo, por R$ 120, preparado pelo chef Joca Pontes. Para começar, o couvert Amuse Bouche [salada de tomates mondées, manteiga de sardinhas marinadas, anchovas com pastinha de ricotta e pão francês quentinho]. As entradas: para ela, conchinhas de vieiras gratinadas em creme mornay. Para ele, vol-au-vent de lombo com duxelle de champignons ao vinho do porto branco. Os pratos principais: para ela, filé de pescada amarela confitada no vapor de limão verde, depois grelhada na chapa, arroz jasmine com gengibre, camarões secos, repolho branco, castanhas e ervilha torta, caramelo salgado de especiarias. Para ele, fatias de rosbife de filé ao molho, mostarda de uvas, purê de forno com queijo primadonna e brócolis teriyaki. De sobremesa, o Mix dês desserts [capuccino e frutas vermelhas, creme brûlée, ganache de chocolate meio amargo e dois expressos]. Informações pelo (81) 3327.7226.

Villa - A Noite do Romantismo, organizada por Joca Pontes, tem como carro-chefe um filé de tilápia grelhada ao creme de camarão com gengibre, arroz e brócolis com folhas de couve crocantes no azeite (R$ 27). Para sobremesa, Folhado de banana com mix de queijos e canela, sorvete de caramelo e calda de chocolate meio-amargo (R$ 11). Informações pelo (81) 3426.2902.

PARA PREPARAR EM CASA
Os que querem surpreender o [a] amado [a] podem passar nas lojas Empório Netuno, do Plaza e Shopping Center Recife, e comprar filé de bacalhau dessalgado [R$ 24,50, o quilo], camarão para petisco ao alho [R$ 9,90, 300g] e óleo ou a embalagem de 400 gramas do camarão grande já descascado [R$ 16,20, 400g]. O acompanhamento sugerido é o vinho Miolo Gamay, com rótulo criado por Romero Brito. Informações pelo (81) 3464.6663 ou 3268.4484

PARA PRESENTEAR
Club du Vin - A casa criou dois kits especiais para os namorados. A caixa decorada Apaixonados, que inclui um espumante Nord Argentino e duas taças de cristal Spiegelau alemã, no valor de R$ 110. E o kit Um Carinho, com cesta organza bronze com mini vinho Carmen Classic Cabernet chileno, 187 mililitros, por R$ 30. O Club du Vin oferece, ainda, uma adega com 400 rótulos para escolha. Mais informações pelo (81) 3326.5719.

ERRATA - O valor do rodízio da noite dos namorados no restaurante japonês Zen foi modificado para R$ 39,90, incluso no preço seis lâminas de sashimi. Na chegada, o casal será recebido com taças de vinho e, para os que preferirem, refrigerante ou cerveja.

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