quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Suave e refinada

Por Eliza Brito
Imagem: Divulgação
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Aparências realmente enganam. Pelo menos é essa a impressão que a chef Manuela Barbosa passa para quem saboreia das delícias do restaurante La Zucca, em Boa Viagem. Linda, alta e loira, como diz a expressão, a jovem mais parece aquelas socialites que nunca economizam nas compras e sempre o fazem nas calorias. Doce engano! Com apenas 21 anos, Manuela assina pratos do restaurante Maria Antonieta, em Gravatá, e presta assessoria para o restaurante La Zucca, no Recife. Mesmo com os trabalhos, ela arranja tempo para a faculdade de gastronomia do Senac e para muitos estudos na área. O resultado é uma cozinha fina e criativa.

Inspirada, a chef defende a necessidade de viajar e se manter atualizada para produzir com mais propriedade. E haja propriedade para criar um risoto cremoso de limão com lula e farofa de Neston, uma de suas criações prediletas. Manuela é mais ou menos assim como o prato, simples e ousada, batalhadora e delicada, uma mistura de opostos que se completam e dão certo. E para homenagear a filha, o pai, Raul Sales, dono do restaurante Maria Antonieta, batizou a sobremesa mais suave vendida na casa de Cassata Manu. Ela aproveita e enfatiza: "Está vendo? Eu não sou enjoada". É verdade Manu, nem você, nem sua refinada cozinha.

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