quarta-feira, 27 de agosto de 2008

Talento jovem para comandar o La Zucca

Por Lucas Lima
Imagens: Divulgação

Normalmente, novos restaurantes buscam chefs renomados da gastronomia pernambucana – ou até mesmo brasileira – para assinarem os seus cardápios. Esse já é um ponto positivo para que o público seja incitado a conhecer a casa. Saindo desse prognóstico, os proprietários do La Zucca, em Boa Viagem, decidiram apostar no talento da estudante de gastronomia Manuela Barbosa, 21 [ver texto abaixo]. E não é que eles se deram bem com a escolha?

O cardápio tem uma variedade interessante de pratos que navegam pela gastronomia italiana. Tudo que se vê no menu pode ser encontrado também no restaurante Antonieta, localizado em Gravatá e comandado pela família de Manuela. A exceção fica por conta do prato que dá nome a casa. La Zucca [foto 2], em italiano, significa abóbora, e é esse o elemento principal da criação.

Trata-se de um risoto de queijo e pasta de gerimum recheado com filetos de camarões puxados na manteiga [R$ 27]. Como disse em um texto anterior, gosto de risoto cremoso, e que dê para sentir a harmonia entre os ingredientes – e que todos os gostos se sobressaiam. Assim é esse prato, que pode ser antecedido pela bruschetta [R$ 12] ou pela foccacia [massa folhada com presunto e queijo mussarela, banhada ao molho de tomate e orégano – R$ 15].

Se a opção é carne, vá no Filetino Germânico, feito com medalhões de filé cobertos com molho cremoso à base de mostarda e vinho. Acompanha massa caseira na manteiga coberta com massa nudelman. Essa última nada mais é do que a massa caseira frita, que dá o contraste com a delicadeza da cozinhada.

No quesito sobremesa, não há inovação. O que não é de todo um problema, já que receitas famosas foram escolhidas. A Cassata Manu [R$ 10 - foto 3] é formada por morangos, suspiros, chantilly e creme com nata. Ideal para os que querem algo doce, mas com sabor suave. Se o desejo é pelo chocolate, profiteroles ou petit gateau [R$ 13]. E não se preocupe. Apesar do talento jovem, você não estará apostando em abobrinha pensando que é abóbora!

Serviço
Av. Boa Viagem, 3114, Galeria do Hotel Jangadeiro, Boa Viagem – Recife
Fone: (81) 3465.4377

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