sexta-feira, 26 de setembro de 2008

Clima de fazenda

Por Eliza Brito
Imagens: Cacimba de Letras

À beira mar, na beira do rio e por que não no campo? Locais agradáveis de se comer no Recife não são difíceis de encontrar, e o Bar 10, no Caxangá Golf Club, é um deles. Dentro do mais arborizado clube da cidade, o restaurante tem outros atrativos. Para quem fuma charuto, a casa possui um ambiente reservado com produtos nacionais e cubanos. Para quem gosta de lugares ao ar livre, o restaurante tem mesas em espaço aberto. Para completar, ambiente climatizado. Mas nada disso supera a boa comida e o atendimento atencioso e cordial. E como diz o próprio slogan do restaurante, para usufruir "não precisa ser sócio, basta ter bom gosto".

Para começar com sabor e sem muito óleo, uma boa pedida são os pastéis assados de queijo do reino com molho de abacaxi e pimenta [foto1]. A porção com sete sai por R$ 13,90. Quem gosta de frutos do mar pode ficar com os aromáticos camarões "Tahi", que são acompanhados por uma calda feita com mel, canela e castanhas [R$ 20,90].

Como prato principal, sugiro o camarão embriagado, flambado na cachaça e caju com arroz de coco queimado [R$ 24,90], que tem um sabor exótico e delicado. O filé ao molho de café, que vem acompanhado de arroz com queijo e rúcula e batatas gratinadas [R$ 23,90 - foto2], é farto e saboroso, mas tem o gosto do grão muito marcado. Para completar a refeição com estilo nada como o sorvete frito, prato mais novo do cardápio.

Se a pedida for um almoço ou jantar agradável e saboroso, o Bar 10 é uma opção mais do que acertada.

Serviço
Avenida Caxangá, 5362 – Iputinga
Horário de funcionamento: terça a domingo, das 8h às 16h e quarta e sexta das 8h às 22h
Fone: (81) 3273.1010
Aceita Visa, Master, Diners Club e Hipercard

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