segunda-feira, 8 de setembro de 2008

Sarapatel e chambaril no Bar do Luna

Por Lucas Lima
Imagem: Cacimba de Letras

O Bar e Restaurante do Luna completa 20 anos de funcionamento agora em 2008. Na frente do local nada indica se tratar de um restaurante, salvo as grades de cerveja dispostas na calçada. Mesmo assim, é incomum encontrar a casa vazia. E comum pedir sugestões a amigos de onde comer no Ipsep e ter como indicação o estabelecimento.

Segundo o proprietário, Ronaldo Luna, filho do Luna que começou toda a história, o que mais sai por lá é o sarapatel [R$ 12 e 18] e o chambaril [R$ 19 ou R$ 31]. O primeiro vem acompanhado de arroz e molho verde. O segundo, com pirão arroz, molho verde ou legumes. O menor valor se refere à meia porção, que serve duas pessoas, e o outro ao prato que pode ser degustado por quatro gourmets.

A buchada também não pode faltar. A completa, para oito pessoas, sai por R$ 88. Se o grupo for pela metade, o valor da iguaria fica por R$ 53. Para acompanhar, arroz e pirão. Antes de começar a comilança, aproveite e prove um caldinho [R$ 1] ou caldão [R$ 3], dando preferência ao de cebola. Depois de tudo isso, continue o boca-a-boca. Os aficionados por comida regional agradecerão.

Serviço
Av. Saldanha Marinho, 645, Ipesp – Recife
Horário de funcionamento: quarta e quinta das 11h às 16h. Sexta a domingo das 11h às 17h
Fone: (81) 3339.0012

Um comentário:

Sam disse...

esse chambaril é o melhor!
=)