segunda-feira, 29 de setembro de 2008

Sertão na rua da Hora

Por Lucas Lima
Imagem: Cacimba de Letras

A delicatessen é pequena e fica entre lojas de roupas e banco na movimentada rua do Espinheiro. Em frente, um simpático bode recebe a clientela, que vai ao local em busca de produtos regionais como queijo e a carne do próprio bode. A Sertão da Hora existe há seis anos, e há três meses está sendo pilotada pelo casal Eliane de Andrade e Romero Fernandes, advogada e administrador, respectivamente.

Romero conta que a mulher era cliente assídua da delicatessen regional, e não titubeou ao fazer a proposta para comprar a casa. O administrador afirmou ser apaixonado por bode. E completou: “na panela, não para criar!”. Por lá, alem da carne do “bicho-propaganda”, a de sol [a partir de R$ 17], vinda de Caicó, no Rio Grande do Norte. No quesito queijo, há o de coalho [R$ 11] e o de manteiga [R$ 15,70].

Como em toda a delicatessen que se preze, não podem faltar bolachas, bolo de goma, rapadura e o nosso bolo-de-rolo. Para beber, aguardente da terra [Carvalheira, Triumpho e Água Doce]. E se o cansaço surgir, dá para sentar e recarregar as baterias com alguns dos produtos da loja. E esquecer do corre-corre da vida lá fora.

Serviço
Rua da Hora, 534, loja A, Espinheiro – Recife
Horário de funcionamento: segunda a sexta das 9h às 18h30. Sábado das 9h às 13h
Fone: (81) 3421.2052

2 comentários:

Pois é, Poesia disse...

gente, que maravilha! aliás...que da Hora! Vou passar por lá!
(e essa cachaça Triumpho é arretada de boa...já provei..)

olha, não sei se vcs já postaram, mas tem algum lugar nessa nossa mauricéia desvairada onde a gente possa comer Sushi sentado no chão naquelas mesinhas caricatas e maravilhosas que a gente crê que tá no Japão ?

valeu mesmo!!!!!!

Mariane Bigio
marianebigio@gmail.com

Osvaldo disse...

Eu amo vinhos italianos! Eu gosto de comer uma carne rica com um bom vinho. Minha mãe cozinha com vinho, faz receitas muito boas. No grand cru restaurante, tentou uma iguaria com carne, batata e vinho tinto