sexta-feira, 12 de setembro de 2008

Velha casa nova em Casa Forte

Por Eliza Brito
Imagens: Lívia Brandão [1] e Ana Helena Pinheiro/Agência Portrait [2 e 3]

A proposta é agradar a paladares refinados sem cobrar o preço máximo do luxo. A decoração conta com a beleza dos 120 rótulos de vinhos que a casa oferece e a simpatia dos proprietários é cortesia da casa. O cardápio é variado e conta com entradas, saladas, massas, aves, carnes, peixes e sobremesas. O Dix Sept, em Casa Forte, abriu sexta-feira passada e já começa a conquistar o seu público.

Agradável, o restaurante conta com um salão que acomoda cerca de 45 pessoas, um lounge para quem deseja bater um papo e petiscar, e um jardim que acomoda até 18 pessoas. Bem projetado pelo arquiteto João Domingos Azevedo, o melhor do lugar fica por conta da comida. De entrada eu sugiro o peito de pato laminado ao molho de laranja e crocante de macaxeira, que sai por R$ 24. O contrataste da carne macia e da macaxeira crocante fica ainda mais refinado com o molho cítrico da laranja.

Para acompanhar, o prato principal pode ser o pato assado ao próprio molho com arroz crocante e cogumelo, que sai por R$ 42. Eu recomendo o salmão crocante ao pistache acompanhado de mandioquinha na manteiga[foto 3], que custa R$ 28 e deixa um gostinho de quero mais na boca. Mas quem prefere carne vermelha ou um bom risoto é só apostar, opção é o que não falta.

Em esquema de soft-open, o restaurante pode e deve passar por reformulações, incluindo ajustes de equipe e organização dos serviços. Mas o talento do chef Mero Petribu promete, pelo menos assim me pareceu.

Serviço
Av. 17 de Agosto, 1483, Casa Forte – Recife
Horário de funcionamento: de quarta a sábado, a partir das 19h.
Fone: (81) 3269.1717

Nenhum comentário: