sexta-feira, 24 de outubro de 2008

Arte com papel e na cozinha

Por Eliza Brito
Imagem: Google

“A arte é essencial para que possamos agüentar a vida”. Não lembro quando nem como escutei a frase, mas concordo com ela. Então toda forma de arte, por mais banal que seja, tem a minha aprovação. E quando a pessoa nasce dotada de uma veia artística, não tem como não admirar. O chef Anthony Bourdain é assim.

O livro Maus Bocados – Cortes varietais, guarnições, sobras e ossos aproveitáveis é um exemplo do talento espontâneo do chef-escritor. Nele, Bourdain conta as experiências traumáticas e divertidas que teve na cozinha e das viagens que fez ao redor do mundo. Além de passear pela alta gastronomia com o mesmo respeito que dedica aos pratos mais exóticos. Um ponto positivo do livro, inclusive, é perceber a repulsa que o chef demonstra em relação à exagerada etiqueta dos grandes restaurantes. Para conhecer mais sobre a cabeça de Bourdain e do mundo dos chef celebridades, o livro é uma opção no mínimo divertida.

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