segunda-feira, 22 de dezembro de 2008

Vários nomes, mesmo sabor

Por Lucas Lima
Imagem: Google

Carne-seca, carne-do-ceará ou jabá. As três denominações remetem a nossa charque. Na forma artesanal, após a salga, o produto seca ao sol e vento. Depois vai à mesa, acompanhada de cuscuz ou feijão. É exatamente essa iguaria, com nomes diversos e sabor peculiar, o carro-chefe do O Rei do Jabá, no Arruda.

No bar, o jabá é servido com feijão preto, arroz branco e vinagrete. A porção média [R$ 24] serve facilmente quatro pessoas com uma abundância absurda da carne. Há também o prato comercial [R$ 10] e o caldinho. Esse, vem do jeitinho que sai da panela, também com muita charque. Como custa R$ 1,80, a dica é pedir uns dois ou três e já garantir a saciedade.

O Rei do Jabá ainda serve petiscos de carne de sol [R$ 22], picanha [R$ 28] e peixe [R$ 22]. A simplicidade do lugar e a rusticidade do atendimento e da apresentação da comida são detalhes. O que importa mesmo é a ode ao nosso bem gastronômico, o jabá [ou charque, se preferir].

Serviço
Rua Prof. José dos Anjos, 314, Arruda – Recife
Horário de funcionamento: diariamente das 7h à 1h
Fone: (81) 9656.3059
Não aceita cartão

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