sexta-feira, 8 de maio de 2009

Um saboroso Dia das Mães

Por Lucas Lima
Imagens: Divulgação

O Dia das Mães é um atrativo a mais para sair de casa e aproveitar as delícias dos restaurantes da cidade. Preparamos, então, um roteiro com alguns dos locais que organizaram menus especiais para o momento:
Applebee’s - Os que consumirem a partir de R$ 70 serão agraciados com as mini-sobremesas shooters, [foto 1] disponíveis em quatro sabores: apple caramel supreme [maçã caramelada], lemon pie [torta de limão], chocolate mousse [mousse de chocolate] e hot fudge sundae [sundae de doce-de-leite quente]. Informações pelo (81) 3326.6579.

Atlante Plaza - Composto por bufê frio, pratos quentes e imperdíveis sobremesas, a refeição cinco estrelas do restaurante Brasserie pode ser saboreada das 12h às 16h30, pelo valor de R$ 58 + 10% [taxa de serviço] por pessoa. Um mimo à parte incluso é a taça de champagne com o qual as mães serão recepcionadas. Informações pelo (81) 3302.3333.

Bar 10 - A criação para o momento foi o frango Canadense [R$ 25], um filé de peito com molho rosalba recheado com queijo e servido com arroz de açafrão com maçã, batata torneada e salsinha. Há ainda o prato do festival Brasil Sabor, o filé mighon napolitano com espaguete de legumes [R$ 26,90], onde a carne alta é chapada e puxada na manteiga e cebola, acompanhada de molho escuro, branco e rosa. Os dois pratos são individuais. Informações pelo (81) 3272.1010.

Bargaço - Como entrada, os famosos acarajés baianos - que podem ser montados na mesa - e os casquinhos de siri. Para o almoço, a sugestão de prato principal é um peixe inteiro à moda do chef ou a moqueca de camarão [foto 2]. De sobremesa, cocadas baianas. Informações pelo (81) 3465.1847.

Bistrot du Vin - A casa abrirá no horário do almoço especialmente para a data. No quesito entradas, as novidades ficam por conta da salada de maçã e pêra ao balsâmico com crocantes de gruyère quente [R$19] e do ravioli de camarão com tomate concassé ao molho de ervas [R$26]. Para prosseguir, o carré de cordeiro ao molho de alecrim com risoto de queijo manteiga [R$39]. Pode finalizar a noite a sobremesa intitulada frutas tropicais ao confit de especiarias e licor de pêssego [R$16]. Informações pelo (81) 3326.5719.

Blu’Nelle - As tortas são as apostasy do buffet. São duas opções, ambas por R$ 36,90, o quilo: tortas Italiana - que traz o pão de ló de chocolate regado ao vinho do porto, recheio com base de creme de leite e coberta com calda de chocolate concentrada- e a dos Deuses - bolo de chocolate com duas camadas de recheios de chocolate preto e uma de chocolate branco, coberta com os dois tipos de chocolates e decorada com raspas de chocolate e cerejas. Informações pelo (81) 3427.0990.

Caldíssimo Grill - O regionalismo aqui impera, em pratos como o bode completo, servido com arroz, feijão, macaxeira frita, farofa de ovos e vinagrete [R$ 30,70], e o filé de surubim, com arroz de brócolis e batata cozida [R$ 26,30]. Informações pelo (81) 3326.0172.

Casa dos Frios - Onze pratos figuram no menu montado para os que querem fazer encomenda na delicatessen. Entre as sugestões, sururu ao coco, o vatapá e o frango a quatro queijos. Há ainda cestas personalizadas, tortas e doces finos. Informações pelo (81) 2125.0000.

Chez Georges - Opções como os camarões à Provençale com bolinhos de macaxeira [R$ 46,90], tilápia com mel de engenho, gengibre, coco e frutas grelhadas [R$ 32,20] e o frango ao molho de mexerica com pêssego grelhado e arroz de brócolis (R$ 27,90) fazem do jantar um momento sofisticado e agradável. A surpresa fica por conta da sobremesa grátis para a genitora. Informações pelo (81) 3326.1879.

Cipó Nativo - A data pode ser o momento ideal para conhecer o estival de crepes feitos com massa de quinua real e recheios light. Entre os sabores, frango com ricota e espinafre, mussarela de búfala, tomate seco e manjericão, peito de peru defumado, abacaxi, pêra, entre outros. Todos custam R$ 15. A sobremesa da mãe é por conta da casa. Informações pelo (81) 3328.3999.

Dix Sept - O restaurante [foto 3] abrirá neste domingo exclusivamente para o almoço da comemoração. Foram criados cinco pratos principais para o momento, como o risoto de pato assado com três tomates e o salmão com crosta de gergelim negro, purê de mandioquinha e tian de legumes (redução de balsâmico). Há ainda opções de sobremesa e as entradas do menu do local. Informações pelo (81) 3269.1717.

Dopo Le Sei - A pizza Capricciosa [R$ 25], com molho de tomate fresco, presunto, champignon, azeitona preta e mussarela, é a sugestão para o jantar. A casa ainda lembra que a taça de vinho da matriarca é cortesia. Informações pelo (81) 3465.0348.

La Capaninna Libório - A casa aposta no jantar de domingo, com crepes, saladas e pizzas. No menu, destacam-se pizzas como a de frango defumado, a parma e a Libório [mussarela, molho de tomate, presunto, atum, calabresa, champignons, abacaxi, pimentão, cebolas, azeitonas e milho]. No quesito crepe, camarão ao curry e o doce Chica da Silva [chocolate derretido, sorvete de creme e amêndoas]. Informações pelo (81) 3426.9719.

La Zucca - Entre as entradas, o destaque vai para o baccalá mantecato, uma pasta de bacalhau servida em pão italiano e a caponata, uma pasta de berinjela com abobrinha, pimentões, azeitonas, nozes e passas. Nos pratos principais, o risotto di sedano [aipo] e gorgonzola e o peito de frango à Sarracena [empanado, recheado com queijo provolone, gorgonzola e champignom]. Informações pelo (81) 3465.4377.

Nez - O cardápio completo da tarde pode começar com o Pan Cook [pão italiano acompanhado com nacos de filé salteados ao suave molho de gorgonzola] e, seguindo, o bacalhau Bistrô [posta alta grelhada com azeite extra virgem coberto de cebolas caramelizadas e azeitonas gigantes acompanhado de arroz sete grãos e alho confitado]. O Creme Brullé é uma das opções de sobremesa do restaurante [foto 4]. Informações pelo (81) 3441.7873

Pizzaria Atlântico - As mães serão recebidas com rosas nas unidades da rede. Entre as apostas para o almoço ou jantar, peixe ao molho de camarão [foto], frango à Kiev e o camarão ao catupiry. Já no cardápio de pizzas, a de filé Mignon com catupiry e a habitual de frango com catupiry. Delivery e informações pelo (81) 2101.1111.

Pizza Di Bari - A lasanha é a pedida do domingo. Entre os sabores, carne, frango, mista e quatro queijos. Há ainda cinco opções de molho para escolha. Os preços variam entre R$ 21 e R$ 37. Informações pelo (81) 3468.8686.

Rouge - Durante todo o final de semana, a casa oferece uma promoção especial: um crepe salgado acompanhado de uma taça de vinho e, de sobremesa, um mini-crepe doce [foto 5], tudo por R$ 25,90. Mais informações pelo (81) 3269.5344.

Verdicchio - São três as opções de pratos especiais, com destaque para o arroz valenciano, um papillote de arroz preparado a base de açafrão com frutos do mar ao perfume de limão sicilano. No quesito sobremesa, a cartola desconstruída, uma versão moderna do típico doce da culinária nordestina, com o queijo de manteiga por baixo da banana, que é maçaricada com açúcar e canela. Informações pelo (81) 3267.5080.

Vila Madalena - Dois pratos foram criados para a ocasião: o peixe à moda do Vila e o risoto de salmão com brócolis, ambos disponíveis no self-service da casa [R$24 o quilo]. Uma rosa será o presente disponibilizado pelo espaço para as mães. Informações pelo (81) 3463.1390.

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