sexta-feira, 7 de agosto de 2009

Herói também come

Imagem: Divulgação/Palatari

Continuando com as sugestões para o Dia dos Pais, agora o que os restaurantes reservam para os nossos herois de sempre.

Applebee’s – O dia pode ser o do paizão, mas a diversão é mesmo garantia para a garotada. No Clubinho Kids do restaurante, a criançada conta com brinquedos e jogos educativos, cartilha de desenhos, DVD Player e TV para exibição de desenhos. E, para fechar com chave de ouro, a casa conta com um cardápio especifico, o “Menu Kids”, cheio de guloseimas atrativas para as crianças, em termos de gosto, variedades e quantidade. Dá até para convencer o pai a entrar na onda gastronômica.

Blu’Nelle - No buffet de almoço da casa [R$ 36,90, o quilo], umas das tentações é o filé com carpaccio ao molho de vinho de porto, além do coração de salmão ao molho de limão siciliano.

Chez Georges – A dica, seja no almoço ou jantar, é o prato da Boa Lembrança Escalope de dinde à l'indienne [R$35,60], ou seja, Escalope de peru grelhado ao molho de especiarias e arroz aromático. O papai ainda leva um souvenir pintado à mão pelo artista plástico e designer de moda mineiro, Leo Piló, que se inspirou nos azulejos portugueses do Brasil colonial para compor a arte da cerâmica.

Café Porteño – Uma taça de vinho é o presente para o homenageado do domingo. No menu, uma das opções é o Tournedos Faena, prato de filé alto assado em crosta de parmesão crocante com tortilla porteña.

Dix Sept - Como não abre mais aos domingos, o restaurante antecipa a comemoração apara a noite de sábado, quando ocorre o lançamento do prato intitulado Le Favoris. Trata-se de um tempura de lagosta acompanhado de um linguini de frutos do mar.

Dopo Le Sei – A pizza Hawaii [R$23 e R$12], que traz molho de tomate fresco, presunto cozido, abacaxi fresco e mussarela, e a pizza Doce de Leite [R$12,90], com mussarela e recheio de doce de leite, são os chamarizes da noite.

El Chicano - Para os fãs de quitutes da América Central, o restaurante promoverá um rodízio de Tacos, por R$ 19. A massa pode ser de milho ou trigo, e entre as opções os recheios de carne, frango e cheda.

Euforia Pizza Bar - O estabelecimento oferecerá uma pizza especial quatro queijos com geléia de pimentão [R$ 28,90].

Libório – Pizza é a palavra-chave para ganhar uma taça de vinho no restaurante. Entre as 30 opções, a de lombinho [mussarela, molho de tomate, lombo defumado, parmesão, champignom e azeitonas] e a parma [mussarela, molho de tomate, presunto cru, gorgonzola, azeitonas e orégano].
Nez - A pedida do dia no restaurante de culinária franco-italiana é o Carré Bordalês [R$ 45]. O prato leva molho de menta e acompanha cuscuz marroquino com musseline de jerimum. Como cortesia a casa oferece uma taça de vinho Cruz Alta Malbec.

Oficina do Sabor - O prato Cabrito à Caçadora [R$ 49,00], que leva ervas finas, suco de laranja, molho inglês, mostarda e vinho tinto, pode ser acompanhado por uma taça de vinho tinto ou branco, cortesia da casa.

Palatari - Os que consumirem uma garrafa do vinho Castillo de Molina ganham uma taça tipo Bordeaux da linha Madison de semicristal. Já no menu, crostini napolitano [mussarela gratinada coberto com tomate fresco e manjericão], como entrada, e o prato principal medalhão ao molho roti e cogumelo com risotto de parmesão.

Pizzaria Atlântico - A rede preparou um cardápio para todos os paladares, que vai desde a Salada Porto Seguro [R$ 19,90] – uma combinação de folhas de rúcula, alface americana, camarões puxados no azeite e macarrão farfale, regada com molho de limão e hortelã – a massas criadas artesanalmente pela casa, como o Spaghetti à parisiense [R$ 15,90], que leva peito de frango em cubos refogado com vinho branco, presunto, milho, ervilha, provolone e molho branco. Os preguiçosos de plantão ainda têm a comodidade de fazer o pedido pelo http://www.pizzariaatlantico.com.br/.

Sushi Yoshi - O chef Masayoshi Matsumoto indica o Colina de Atum, um filé de atum selado, cortado na diagonal no meio, molho verde e temperado com cebolinha, alcaparra, shiso no ka, flocos de alho, gengibre e azeite, R$ 26,00.

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