segunda-feira, 22 de fevereiro de 2010

É, o melhor bolo de chocolate do mundo!

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras

Depois de uma fase “não-quero-escrever-nada”, resolvi voltar à ativa. Ano começou oficialmente, né? Então vamos lá! Tiro do meu corrupio as impressões sobre O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo - imagens aqui. Ouvi falar bastante dele desde a inauguração do Tout, em Casa Forte, mas só fui provar da delícia em São Paulo, na loja localizada no bairro dos Jardins.

São três as versões do bolo: meio-amargo (70% de cacau), tradicional (53% de cacau) e zero açúcar – a fatia dos dois primeiros custa R$ 7,90 e a do terceiro, R$ 10. Nenhum leva farinha nem fermento, e o chocolate utilizado na fabricação é premium de alta confeitaria. O bolo, que não é muito doce e nem um pouco enjoativo, derrete na boca de tão bom! A atendente ainda indicou um chá mate [R$ 6] para acompanhar e aliviar o calor. Achei a combinação perfeita!

Como eu precisava de um salgado antes do doce, fui de quiche [R$ 12], que também vale a pena e dá até para dividir, se a fome não for devastadora! Super indico uma visitinha ao espaço, com ares rústicos, ótimo atendimento e, aos que interessam, com selo Kosher. Ah, e quem quiser levar o bolo para casa, não titubeie em encomendar – o pequeno sai por R$ 62 e o grande, R$ 89. O zero açúcar é um pouco mais caro: R$ 80 ou R$ 115.

HISTÓRIA RÁPIDA - O bolo é criação do economista que virou cozinheiro Caio Braz Lopes. Testado no seu restaurante em Lisboa, aberto em 1987, o doce era apenas um mero figurante, que foi roubando a cena e precisou de seu próprio espaço, inaugurado em 2002. Hoje, são três lojas próprias no Brasil e uma em Portugal, além dos estabelecimentos que revendem a iguaria.

Serviço
Rua Oscar Freire, 125, Jardins - São Paulo/SP
Horário de funcionamento: diariamente das 10h às 21h
Fone: (11) 3061.2172
Aceita todos os cartões

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