quarta-feira, 31 de março de 2010

... e sua cozinha mais que caprichada

Por Lucas Lima
Imagens: Bruna Oliveira/4 Comunicação

O Thaal funcionará de terça a sábado a partir das 16h, para o chá da tarde, com três tipos da bebida e um cardápio fechado com guloseimas como macarrons – que ganhará o quê da casa. No horário do jantar, dez opções de entradas, 14 de pratos principais e três tipos de sobremesas. Essas são chamadas de degustações cromáticas, já que o cliente escolherá uma cor [amarillo, rouge ou marrón] e o prato virá com opções nessas tonalidades. Na noite de degustação, fomos de amarillo: sorvete de café, petit gateau de maracujá com molho de manga [a grande sensação da mesa!] e a cartola desconstruída, na qual o queijo manteiga se transforma em flã tipo cheese cake.

Como entradinhas, experimentamos a paleta, com tartar aromático e cremoso de filé selado, perfumado com limão siciliano e ciboulette, guarnecido com variações de mostarda [com manjericão, escura e de frutas vermelhas] e acompanhada com colheres de batata doce crocante – R$ 24,90. Para mexer com os sentidos, o foies Thaal: pirulito de caramelo recheado com creme de foies gras [R$ 38,90]. Destaque também para o tequeños [rolinho de massa crocante recheada de lagostim e creme de queijo com molho de ají amarelo com manga verde - R$ 23,90 - foto 1].

De prato principal, o mais elogiado foi o coturnix: codorna desossada e recheada com farofa de castanha e seu agridoce [passa de caju], guarnecida com purê de fois grãs com praline, molho de hibiscus espelhado em escultura crocante [R$ 54 - foto 2]. Prato cheio de requinte e com sabores que realmente se complementam! Para completar, ainda fomos no Agnus Dei, um carré de cordeiro texturizado com farofa de polvilho salgado, guarnecido com palmito pupunha braseado, puxado em creme fresco, gratinado com lâminas de amêndoas e parmegiano regiano. Acompanha bolinhos crocantes tipo falafael e colheres de batata doce [R$ 42,90 - foto 3].

Serviço
Rua Marquês de Tamandaré, 203, Poço da Panela – Recife/PE
Horário de funcionamento: terça a sábado a partir das 16h, para o chá da tarde, e a partir das 19h, para o jantar
Fone: (81) 3034.0770

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