quarta-feira, 10 de março de 2010

O tempero da simplicidade

Por Eliza Brito
Imagem: Cacimba de Letras

Por trás do requinte do Da Noi figura a experiência e simplicidade do chef Luiz Josino (58), natural de Alagoas. Pernambucano de coração e criação - veio para Arcoverde com apenas 12 anos - o chef trabalhou em grandes casas de São Paulo. Segundo ele, foi limpando panela na terra da garoa que começou a aprender o que sabe hoje.

Citando apenas alguns restaurantes, passou pelo Fasano, La Tambouille, Danton e Apollinare, e veio para o Recife a convite do empresário Eduardo Dias. Há dois anos entre o antigo Fellini e o atual Da Noi, o chef diz que pretende se aposentar na "Veneza brasileira" e que não conta com a idéia de ficar parado, mesmo depois da aposentadoria. Voltar para São Paulo? Pelo menos por enquanto, não faz parte dos seus planos.

Quando o assunto é cozinha, para ele nada se compara às culinárias francesa e italiana. Mas o prato que mais gosta de comer é o nosso humilde churrasquinho. E quando a nostalgia bate, sente falta da “feijoada branca” da mãe. Toda essa simplicidade é, sem dúvida, pelo menos para mim, o melhor tempero que o restaurante poderia ter.

Nenhum comentário: