sexta-feira, 12 de março de 2010

Restaurante Week cresce no Estado

Imagens: Divulgação

Nesta segunda (15), começa mais uma edição do Restaurant Week em Pernambuco, que seguem até o dia 28. Ao todo, serão 61 casas participantes, que não ficam reclusas apenas ao território recifense. Dessa vez, Gravatá, Porto de Galinhas, Olinda e Fernando de Noronha fazem parte da iniciativa, com menu completo ao custo de R$29,50, no almoço, e R$41, no jantar. Lembrando ainda que R$ 2 de cada refeição serão doados a uma instituição de caridade, ainda a definir.

Entre os participantes, o Café Porteño, que terá os pratos grifados pelo chef Thiago de Freitas. Tanto no almoço como no jantar, a entrada é a tapas de bacalhau e a sobremesa, a lechada [empanadas crocantes recheadas com creme de banana, glaçada em açúcar de almíbar, guarnecida com sorvete de Dulce de leche com praliné de nozes pecã]. Já o prato principal é o chorizo [foto 1], no almoço, e o cordeiro porteño no jantar.

No Applebee’s, que aderiu ao festival apenas no almoço, onion peels [finas pétalas de cebola empanadas e fritas, servidas com], fiesta lime chicken [peito de frango grelhado, marinado com tequila e limão, banhado com o exclusivo molho Mexi Ranch e gratinado com queijo jack-cheddar, servido sobre tiras de tortillas coloridas e acompanhado de arroz espanhol – foto 2] e, para acabar, a tradicional cartola.

No Patuá – Delícias do Mar, o jantar começa com o dueto, mini-torta campesina cremosa de queijos e palmito com cobertura de charque frita; passa pelo filé tex mex [filé mignon em molho barbecue, acompanhado de arroz de shiitake e cubos de manga grelhados ao cardamomo]; e desemboca no chocolate manhoso [torta morna de chocolate com cobertura de calda quente de chocolate 60% e sorvete napolitano]. Entre outros participantes: Adega, Azu, Afonso & Anísio, Chez Brigitte, Da Noi, Dalí Cocina, É, It, Jalan Jalan, Just Madá, Pantagruel, Varekai, Wiella...

Nenhum comentário: