sexta-feira, 2 de abril de 2010

Tapas de Páscoa


* Eis o cardápio do ótimo Dalí Cocina, no Derby, pensado para o feriadão: bacalhau ao forno [R$ 40, para duas pessoas], acompanhado de batatas ao murro, legumes refogados e arroz branco; camarão ao sabor da tradição [R$ 28, individual], com camarão grelhado no azeite de ervas sobre quibebe de jerimum e arroz com coco fresco e queijo coalho; tilápia São Francisco [R$ 22, individual], tilápia grelhada com crosta de caranguejo gratinado com queijos acompanhado de arroz de camarão e coco fresco queimado; e pescada ao coco e pomodoro [R$ 26, individual], filé de pescada ao molho de coco e pomodoro e legumes, acompanhado de rodela de pimentões coloridos e arroz de castanha.

* No Oficina do Sabor, do chef César Santos, a criação é o peixe ao molho de camarão, acompanhado de arroz branco e batata soltê [R$ 76, para duas pessoas]. Já no Nez, em Casa Forte, a pedida é o robalo perfumado [R$ 46], com generosos pedaços do peixe com arroz de limão siciliano.

* A Cipó Nativo promove Festival de Chocolate, para adocicar o paladar na Páscoa. Por lá, várias pedidas ganharam o recheio especial da época, como a pizza de prestígio, com chocolate e coco natural ralado, quiches de banana com chocolate e chocolate com pimenta, cheese cake com recheio de chocolate e crepe de brigadeiro são as outras opções.

* Para quem não dispensa a mistura mais que especial do camarão com o peixe, o ponto de parada, nesta sexta-feira da Paixão (2), será o bar e comedoria regional Cumbuca de Barro, em Olinda. Por lá, pelas mãos do chef Washington Gomes, os amantes da culinária marítima podem se deliciar com a moqueca mista de camarão e peixe, que vem servida com arroz branco, pirão e o sabor singular da farofa de dendê.

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