sexta-feira, 28 de maio de 2010

Jantar do Tout com novidades

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras

Vou começar pela sobremesa hoje. Definitivamente, a pera ao vinho e recheada com creme de gorgonzola e ganache de chocolate branco [R$ 12- foto 1], do restaurante Tout, conseguiu agradar a todos, inclusive aos que disseram não gostar de pera ou gorgonzola – ao menos até aquele momento. A combinação doce-salgado ficou leve, sem nenhuma briga de sabores. Chega deu pena do manjar de coco com coulis de frutas vermelhas e farofa de amêndoas [R$ 9 - foto 2], que ficou escanteado na mesa, apesar de também ter sido oferecido aos jornalistas com todo o esmero.

O Tout funciona no bairro de Casa Forte há cinco meses. Começou pelas mãos da chef Fabíola Medeiros, e agora está sob a batuta do jovem e simpático Roberto Durán, que acrescentou sua pitada de saber aos novos pratos da casa. Aprovei o carré de cordeiro ao molho de menta e hortelã, com musseline de mandioquinha. Experimentei também o nhoque ao ragu de vitela ao próprio molho [R$ 41], mas achei que faltou um quê para tirar a monotonia dos sabores do prato.

Outras novidades do cardápio são: penne ao molho pomodoro, acompanhado de cubos de frango defumado ao gengibre [R$ 30], e o tornedor de filé malbec com risoto de aspargos e queijo parmesão [R$ 36]. Como entrada, salada marroquina [R$ 24]. E não vamos esquecer que a casa oferece o tal Melhor Bolo de Chocolate do Mundo, nas versões meio amargo, tradicional e zero açúcar.

Serviço
Rua Jaime Loyo, 61, Casa Forte - Recife/PE
Horário de funcionamento: terça a sábado, das 19h à 1h. Almoço de domingo das 12h às 15h
Fone: (81) 3269.1185
Aceita Visa e Hiper

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