terça-feira, 17 de agosto de 2010

Comidinhas do Varekai

Por Lucas Lima
Imagens: Cacimba de Letras

Segundo Carmem Mendonça, empresária responsável pelo antigo Da Noi, a vontade de inovar foi o que a motivou na hora de decidir pela mudança de ares. Para a empreitada do novo Varekai, ela deixou o chef Thiago Arnaud livre para criar, só deixando alguns pratos para agradar os clientes mais assíduos da antiga casa. Ela ainda disse que receitas fora do menu podem ser preparadas numa boa, basta ter os ingredientes necessários por lá.

Os preços dos pratos vão de R$ 32 a R$ 69. Eu experimentei o cartoccio de camarões flambados no conhaque com ervas, azeite de salsa e linguini sob creme de camembert [R$ 45 – foto 1]. Um prato simples e saboroso, sem muitas surpresas. Já Eliza conseguiu ser melhor no pedido [!], com o tournedor de filet mignon ao poivre vert, acompanhado de capelinni ao fondue de Prima Donna [R$ 39 – foto 2].

O que mais gostei da noite foi a sobremesa: um crepe com massa de café recheado com sorvete de canela e ganache de chocolate [R$ 15 – foto 3]. Dos deuses!

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