segunda-feira, 28 de março de 2011

Tapas

*O Bistrot a La Maison é a novidade do Bistrot du Vin de Boa Viagem. A idéia é oferecer um menu específico, com pratos do cardápio, refrigerados e embalados especialmente para o consumo em casa, nos almoços de sábado. Os pratos são acompanhados das instruções de consumo, que deve acontecer em no máximo dois dias. O Bistrot a La Maison também oferece um mini empório, com pães caseiros, geléias, azeites e outros itens. O serviço é disponibilizado aos sábados, a partir das 12h, exclusivamente na unidade de Boa Viagem. Informações: (81) 3326-5719.

*O nhoque ganhou fama de talismã a partir de lendas populares de origem desconhecida. Alguns acreditam que o hábito começou na Itália, a partir da história de um casal de velhinhos que ofereceu um prato de nhoque a um mendigo, no dia 29. O mendigo agradeceu o gesto solidário desejando fortuna e a partir desse dia nunca mais faltou dinheiro aos benfeitores. E para alimentar a tradição de se comer nhoque todo dia 29, o Gio Ristorante preparou um menu especial com o prato, com diferentes molhos e texturas.

Servido com leve toque de gorgonzola, o Gnocchi allá gio (R$ 34,90) incorpora cubos de filé, puxados na cebola e flambados com vinho madeira. Outra opção é o Gnocchi di Agnelo (R$ 36,90) com ragú de paleta de cordeiro marinada ao vinho tinto. Para os apaixonados por frutos do mar, o Gnocchi al gamberonni (R$ 38,90) combina camarões flambados no vinho branco e molho de tomate. E para quem prefere o prato servido da forma mais tradicional, o Gnocchi al Pomodoro (R$ 21,90), com molho de tomates frescos e manjericão ou o Gnocchi allá Formagio (R$ 23,90), ao molho cremoso de quatro queijos.

O Gio Ristorante fica na Rua Fernando Simões Bastos, 170, em Boa Viagem. Informações: (81) 3312.5588.

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