segunda-feira, 26 de setembro de 2011

Delícia de Festival

Por Eliza Brito
Imagens: Carol Prestrello

Confit
Semana passada o Cacimba foi conferir o festival La Pasta Convida - Grandes Chefs, em que o chef André Falcão, do restaurante La Pasta Galleria, divide as panelas da casa com algum outro chef renomado no Estado. O artista da vez foi Aníbal Fernandes, do restaurante Chiwake. E as delícias feitas por ele, no agradável ambiente do La Pasta, junto as boas companhias fizeram a noite ser simplesmente maravilhosa!

Carré
As entradas foram o Tiradito siciliano - prato preparado com lâminas de pescado marinadas no limão, suco de tomate, azeite e manjericão - e o Confit de pimentões com pasta de azeitona roxa e lascas de bacalhau, servidas regadas ao azeite. O Confit, além de lindo, é inxplicavelmente saboroso. Nenhum sabor se sobresai a outro e dá vontade de repetir cem vezes.

Mini Suspiro
Os pratos principais não ficaram atrás. O Ravioli recheado com vieiras, aspargos frescos e nozes em salsa huancaina, estava delicado e o Carré confitado com purê de yuca e pasta de coentro em salsa de sauco com shitake estava encantador.

Para finalizar, as sobremesas foram o Mini Suspiro Limeño - doce típico peruano com creme de leite condensado e creme de leite, com suspiro de vinho branco e canela - e o Mini Merengue de Morango - sobremesa a base de chantilly e fruta fresca. Os dois estavam perfeitamente saborosos, nem enjoativos nem aguados. E me deixaram com aquele gostinho inquietante de quero mais.

O próximo chef do festival será Jeff Colas, do Maison do Bomfim, e o menu especial poderá ser degustado na próxima quinta-feira (29). Só digo uma coisa: pela experiência da semana passada, vale a pena conferir!

Serviço
Av Herculano Bandeira, 513, Galeria Joana D’Arc, Pina, Recife – PE
Fone: (81) 3328.3848
Horário de Funcionamento: Jantar de segunda à quinta de 18h às 00h. Sextas e sábados, das 18h até 02h. Almoço nas sextas, das 12h às 16h e almoço nos domingos, das 12h às 17h;
Aceita Visa, Hiper e Master

Nenhum comentário: