quinta-feira, 5 de janeiro de 2012

“Hoje é dia de Versalhes, bebê”

Por Lucas Lima
Fotos: Lucas Lima (a primeira por Christophe Laporte)

Eu e o anfitrião brazuca, Júnior

Primeira semana na França. Exatamente dia 15 de outubro, manhã de sol com vento frio. Lá fomos nós conhecer o Palácio de Versalhes – ok, eu fui conhecer, ciceroneado por um brasileiro ("Hoje é dia de Versalhes, bebê!") e um francês. Um mundo de verde, com muitas obras de arte e um “Château” para morar sem problema algum – é só tirar o cheiro de mofo e as bactérias dos adereços e móveis seculares. Um mundo de lindo, que pede um dia inteiro para visitação – só conseguir ver metade do jardim e o tal palácio, deixei o Trianon e os domínios de Maria Antonieta para a próxima visita (mais informações aqui).

Cardápio do dia

Mas este é um blog de gastronomia, então vamos lá. Os anfitriões tocaram na hora de entrar novamente no Palácio, então decidimos almoçar antes d’eu ser abandonado. No meio do jardim, com um sol lindo no céu e só um pouco de calor – isso é coisa de Deus! Como eu estava numa fase salada, escolhi uma do cardápio do dia, com foie gras - há quem não goste, quem fique falando do tal processo para obtenção da iguaria... Eu só consegui pensar no prazer, em estar em Versalhes comendo bem! Adoro! Ah, a salada ainda levava filé de pato defumado, moela, vagem, alface, tomate, pepino... e um molhinho mara. O preço? 14€ - não converte, não converte. Para completar, uma taça de Côtes Du Rhône por 4,2€. Fiquei satisfeito como um rei.

Foie gras - e há quem não goste...

O cardápio do restaurante (esqueci de anotar o nome, mas é o que fica mais perto do Palácio, creio) conta com sanduíches, crepes, doces, sorvete... E os preços ficam entre 4€ e 10€. Nada mal. Ainda há café – e uma cafeteria em algum dos labirintos do jardim!

Ah, Versalhes - e isso é só um aperitivo!

Sobre a água... Merece um post! Em breve!

Ps: Demorei, mas voltei. As histórias já deveriam ter sido escritas, mas como continuam vivas aqui e bem válidas, vamos lá. Até as próximas.


Update: O nome do restaurante é Brasserie de la Girandole e ele só está aberto em temporadas (verão-primavera e comecinho do outono). Informações do amigo-anfitrião!

3 comentários:

Amarelo disse...

O nome do restaurante é: Brasserie de la Girandole! E só em aberto em temporadas (verão-primavera e comecinho do outono). Post lindo... :)

karla disse...

Adorei o post ;) Parabéns! Tudo muito explicadinho, nos mínimos detalhes hehe
bj grande

Anônimo disse...

ai que vontade...

Thaís