sexta-feira, 1 de junho de 2012

Para uma agradável tarde de sábado

Por Marília Lima
Especial para o Cacimba de Letras
Imagens: Marília Lima


Porção de acarajé


Olá Pessoal. A convite da minha querida amiga Eliza Brito, aceitei fazer uma participação especial nesse blog de dar água na boca. Mas, aviso! Vocês são cobaias, sou completamente estreante no quesito escrever em blogs.

Como bem sabe Elizinha, sou amiga naquele estilo “pau para toda obra”, basta chamar que eu já estou indo, e quando o convite inclui barzinho, caipirinhas e papos regados a muitas risadas, pode ter certeza que serei a primeira a chegar! Pois bem, encontrei um barzinho aqui em São Paulo ideal para essas ocasiões, o Pé de Manga, na Vila Madalena.



As enormes mangueiras centenárias, que deram origem ao nome do bar, deixam o ambiente muito agradável. Uma extensa área livre, com muito verde e um lago artificial tornam o lugar ideal para relaxar, festejar e reunir os amigos, de preferência num sábado à tarde bem ensolarado.


Fiquei feliz como “pinto no lixo” quando descobri que o bar tem um cardápio SÓ para as caipiroskas. O preço é no estilo São Paulo, bem salgado, R$ 26. Quem está em um grupo grande tem vantagem, eles possuem um festival de degustação que sai por R$ 160,00 com direito a 10 caipis. 

Samoza de cogumelos com chutney de manga


Aí vai algumas das que experimentei e aprovei:
Caipiroska Exótica – Vodka KETEL ONE, macerada com abacaxi, kiwi e jabuticaba
Caipiroska da Casa – Vodka KETEL ONE, manga, maracujá e lichia
Caipiroska Paulista – Vodka KETEL ONE, kiwi, hortelã e mel
A versão nevada é um pouco mais barata (R$ 20) e ideal para aquelas pessoas que gostam de bebidas bem leves, doces e super refrescantes. 
 Frozen Pé de Manga – Manga batida com gelo, Sminorff Red e um toque de groselha
Morango Frappé - Morangos frescos batidos com gelo, Sminorff Red e licor de morango.

Rolinho primavera com queijo brie e geléia de pimenta 

Para petiscar, pedimos a porção de mini acarajés, samoza de cogumelos com chutney de manga (R$35) e o meu preferido, rolinho primavera com queijo brie e geléia de pimenta (R$25). A única coisa que não gostei muito foi meu prato principal, o Carmem Miranda (Ravióli de Peras com gorgonzola ao molho de capim limão) R$40.  Não estava ruim, mas achei sem graça.

Prato Carmem Miranda

De segunda a sexta, é oferecido o almoço executivo a R$ 29, com direito a buffet de saladas frias, 1 prato e 1 sobremesa. Aos sábados, durante o almoço, é servido uma feijoada em sistema de buffet a R$ 39,90 (à vontade). Por tudo isso, eu sugiro: não deixem de conhecer o Pé de Manga quando vierem a São Paulo!

Serviço 
Rua Arapiraca, 172, Vila Madalena - São Paulo / SP
Telefone: (11) 3032-6068

Nenhum comentário: