Especial para o Cacimba de Letras
Imagens: Marília Lima
Porção de acarajé |
Olá Pessoal. A
convite da minha querida amiga Eliza Brito, aceitei fazer uma participação
especial nesse blog de dar água na boca. Mas, aviso! Vocês são cobaias, sou
completamente estreante no quesito escrever em blogs.
Como bem sabe
Elizinha, sou amiga naquele estilo “pau para toda obra”, basta chamar que eu já
estou indo, e quando o convite inclui barzinho, caipirinhas e papos regados a
muitas risadas, pode ter certeza que serei a primeira a chegar! Pois bem,
encontrei um barzinho aqui em São Paulo ideal para essas ocasiões, o Pé de
Manga, na Vila Madalena.
As enormes
mangueiras centenárias, que deram origem ao nome do bar, deixam o ambiente
muito agradável. Uma extensa área livre, com muito verde e um lago artificial
tornam o lugar ideal para relaxar, festejar e reunir os amigos, de preferência
num sábado à tarde bem ensolarado.
Fiquei feliz
como “pinto no lixo” quando descobri que o bar tem um cardápio SÓ para as
caipiroskas. O preço é no estilo São Paulo, bem salgado, R$ 26. Quem está em um
grupo grande tem vantagem, eles possuem um festival de degustação que sai por
R$ 160,00 com direito a 10 caipis.
Samoza de cogumelos com chutney de manga |
Aí vai algumas
das que experimentei e aprovei:
Caipiroska
Exótica – Vodka KETEL ONE, macerada com abacaxi, kiwi e jabuticaba
Caipiroska da
Casa – Vodka KETEL ONE, manga, maracujá e lichia
Caipiroska
Paulista – Vodka KETEL ONE, kiwi, hortelã e mel
A versão nevada
é um pouco mais barata (R$ 20) e ideal para aquelas pessoas que gostam de
bebidas bem leves, doces e super refrescantes.
Morango Frappé -
Morangos frescos batidos com gelo, Sminorff Red e licor de morango.
Rolinho primavera com queijo brie e geléia de pimenta |
Para petiscar,
pedimos a porção de mini acarajés, samoza de cogumelos com chutney de manga
(R$35) e o meu preferido, rolinho primavera com queijo brie e geléia de pimenta
(R$25). A única coisa que não gostei muito foi meu prato principal, o Carmem
Miranda (Ravióli de Peras com gorgonzola ao molho de capim limão) R$40. Não estava ruim, mas achei sem graça.
Prato Carmem Miranda |
De segunda a
sexta, é oferecido o almoço executivo a R$ 29, com direito a buffet de saladas
frias, 1 prato e 1 sobremesa. Aos sábados, durante o almoço, é servido uma
feijoada em sistema de buffet a R$ 39,90 (à vontade). Por tudo isso, eu sugiro: não deixem de conhecer o Pé de Manga quando vierem a São Paulo!
Serviço
Rua
Arapiraca, 172, Vila Madalena - São Paulo / SP
Telefone: (11)
3032-6068
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