Composta por três camadas,
uma de café expresso, leite vaporizado e calda de chocolate adoçada, o Mocha
estreou há dois meses no cardápio da Blend 53 e já é o mais pedido na
cafeteria, que fica na quinta etapa do Shopping Recife. Há ainda as bebidas
expressas, com leite e as especiais, todas com a mistura do grão que dá nome ao
espaço. A produção é assinada pelo ganhador do Campeonato Regional de Barista,
Jonatahas Souza. Informações: 3039.2070.
O Home Center Ferreira Costa de Recife realizará, das 14h
às 18h30 dos dias 19 e 20 de junho, o curso “Café, prazer em conhecer”,
organizado pelo curso de Bacharelado em Gastronomia e Segurança Alimentar da
Universidade Federal Rural de Pernambuco – UFRPE. O workshop tem o objetivo de apresentar
os aspectos históricos, os tecnológicos e as aplicabilidades gastronômicas do
café. Para ministrar as palestras e oficinas foram convidados professores da
UFRPE, Drª Rozélia Bezerra e Drª Luciana Leite de Andrade Lima, além de Chefs
renomados como Thiago Freitas do Thaal, Robson Lustosa da Faculdade Senac e o
Barista Jonathan Silva do Coffee Center. As inscrições para os cursos são
gratuitas e podem ser feitas no local do evento. Informações: (81) 3338-8333.
Quem visitar a 7ª edição da Mostra
Internacional do Turismo (MIT), que começa hoje , no Centro de Convenções de
Pernambuco, também poderá aprender receitas de graça. O especialista da cozinha
pernambucana e também professor da Faculdade dos Guararapes, Erick Buarque, foi
convidado para ensinar ao público a preparar a tradicional casquinha de
caranguejo, incrementada com farofa regional crocante e temperada com azeite de
cebolinho. Uma opção de prato de entrega para servir durante encontros de
amigos ou até mesmo um almoço ou jantar. Será uma espécie de aula-show,
realizada hoje, na Arena Gastronômica, às 18 horas. Qualquer pessoa pode
participar. O espaço é uma parceria entre a Associação Brasileira de Bares e
Restaurantes (Abrasel), a Prefeitura da Cidade do Recife e a MIT. Informações
sobre a MIT no site: www.mit-pe.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário