Por Eliza Brito
Centro Histórico |
Sempre tive vontade de conhecer o Maranhão, em especial, os
lençóis maranhenses. O lugar é realmente lindo, mas a capital do estado, São
Luis, também merece uma visita. Apesar do atraso econômico, a cidade possui um
centro histórico lindo e algumas curiosidades culinárias bem interessantes.
Restaurante Senac |
Cheguei no começo da tarde de sexta e a primeira parada na
cidade foi para o almoço. O Restaurante Senac, que fica bem no centro
histórico, ao lado da catedral, pareceu uma boa opção, já que é bonito,
agradável e oferece um buffet variado e ao custo fixo de R$ 29. Para começar
bem, comi peixe, que por lá é sempre muito bem feito, e apostei no arroz de
cuxá, prato típico do lugar. O arroz é feito com a vinagreira, erva meio amarga,
e com camarão seco e tem um gosto marcante, que lembra maresia e que eu -
apesar da surpresa da maioria que não é acostumada com o sabor - adorei.
peixe, salada e arroz de cuxá |
Para completar o passeio pela culinária local, provei o
guaraná Jesus, que de tão forte na região foi comprado pela Coca Cola, como
forma de garantir o monopólio do comércio. De cor rosa, o refrigerante tem um
gosto de xarope de chiclete, ou algo do tipo. Eu realmente detestei a bebida,
por isso não me sinto apta a discorrer sobre o sabor, já que não consegui beber
mais que alguns goles.
guaraná Jesus |
Depois da comilança era hora de bater perna pelo centro
histórico, tirar muitas fotos legais e conhecer a ponta do farol e a avenida litorânea, só para
não dizer que não vimos o mar.
Ponta do Farol |
Serviço
Rua do Passeio nº 495, Centro - São Luís / Ma
Fone: (98) 3198.1515
Fone: (98) 3198.1515
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